cadasta dashboard

Glosario de GIS y Términos Técnicos

Capa de características

Una capa de características es una agrupación de características geográficas similares, Por ejemplo, ciudades, carreteras, y bosques. Las características pueden ser puntos, líneas, o polígonos.

Grupo de usuario

Un grupo de usuarios es una colección de usuarios que tienen acceso a mapas y aplicaciones en ArcGIS Online, generalmente relacionados con un área de interés específica., proyecto o socio.

Tipos de artículo

Los tipos de elementos describen las categorías de elementos que se pueden cargar o crear en ArcGIS Online. Estos incluyen mapas web, capas de características, aplicaciones web

Polígono

Un polígono es cualquier forma bidimensional formada con al menos 3 lineas rectas

Leyenda / Leyendas

Una lista ilustrada del contenido del mapa: los simbolos, estilos de letra y, si es apropiado, sombreado o colores mostrados en un mapa o serie de mapas, y el significado de cada uno.

Atlas viviente

Una colección de información geográfica de todo el mundo, incluidos mapas., aplicaciones, y capas de datos proporcionadas por Esri para usar en varias aplicaciones

Extensión predeterminada

La extensión en un mapa que el usuario verá cuando lo abra por primera vez en un navegador web

Widget

Un pequeño icono en los sitios web, a menudo en la barra lateral, que realiza una función simple. Por ejemplo, un widget de leyenda permitirá al usuario mostrar u ocultar la leyenda en un mapa

Tabla de atributos

Una tabla que incluye todos los datos en una capa de entidades. Cada fila de la tabla contiene información sobre un solo registro/elemento y cada columna tiene información sobre una parte específica del elemento. (como nombre, ubicación, valores, etc.)

Diario de mapas

Una aplicación de Esri que contiene entradas denominadas secciones, por los que los usuarios pueden desplazarse. Cada sección tiene un mapa asociado, imagen, video o pagina web

Pantalla de bienvenida

Una pantalla de presentación es una ventana que contiene una imagen, un logo, y la versión actual del software. Por lo general, aparece una pantalla de inicio mientras se inicia un programa

archivo de forma

Un formato simple para almacenar la ubicación geométrica y la información de atributos de las características geográficas