cadasta dashboard

Glossário de GIS e termos técnicos

Camada de Característica

Uma camada de feição é um agrupamento de feições geográficas semelhantes, por exemplo, cidades, estradas, e florestas. Recursos podem ser pontos, linhas, ou polígonos.

Grupo de usuários

Um grupo de usuários é uma coleção de usuários que têm acesso a mapas e aplicativos no ArcGIS Online, geralmente relacionados a uma área de interesse específica., projeto ou parceiro.

Tipos de itens

Os tipos de item descrevem as categorias de itens que podem ser carregados ou criados no ArcGIS Online. Isso inclui mapas da web, camadas de feição, Adicionar itens do seu computador

Polígono

Um polígono é qualquer forma bidimensional formada com pelo menos 3 linhas retas

Lenda / Legendas

Uma lista ilustrada do conteúdo do mapa: os símbolos, estilos de tipo e, se apropriado, sombreamento ou cores mostradas em um mapa ou série de mapas, e o significado de cada um.

Atlas Vivo

Uma coleção de informações geográficas de todo o mundo, incluindo mapas, aplicativos, e camadas de dados fornecidas pela Esri para uso em vários aplicativos

Extensão padrão

A extensão em um mapa que o usuário verá quando o abrir pela primeira vez em um navegador da web

Ferramenta

Um pequeno ícone em sites, frequentemente na barra lateral, que executa uma função simples. Por exemplo, um widget de legenda permitirá ao usuário exibir ou ocultar a legenda em um mapa

Tabela de Atributos

Uma tabela que inclui todos os dados em uma camada de feição. Cada linha da tabela contém informações sobre um único registro/item e cada coluna contém informações sobre uma parte específica do item. (como nome, localização, valores, etc.)

Diário de mapas

Um aplicativo Esri que contém entradas chamadas seções, pelos quais os usuários podem navegar. Cada seção tem um mapa associado, imagem, vídeo ou página da web

Tela de abertura

Uma tela inicial é uma janela que contém uma imagem, um logotipo, e a versão atual do software. Uma tela inicial geralmente aparece enquanto um programa está sendo iniciado

Carregar dados do seu computador é a maneira mais comum de criar conteúdo e, portanto, é o foco deste folheto

Um formato simples para armazenar a localização geométrica e informações de atributos de feições geográficas