Base de conhecimento

Adicionando uma imagem de drone ao ArcGIS Online usando ArcGIS Pro

Propósito

Esta página irá explicar como fazer o upload de uma imagem correspondente a uma imagem ortomosaica ou ortorretificada para sua conta no ArcGIS Online (AGOL) usando ArcGIS Pro.

Requisitos

• Você precisará ter um nome de usuário e senha configurados para você por um membro da equipe Cadasta. Se você não possui um usuário entre em contato com support@cadasta.org
  • Você precisará acessar sua conta – Vejo Introdução à sua conta para um lembrete
  • Você precisará ter uma licença da Esri para ArcMap ou ArcGIS Pro e instalá-la em sua estação de trabalho

Passos

1. Abra ArcGIS Pro ou ArcMap

2. Cadastre-se na Organização Cadasta ArcGIS Online com sua conta

3. Abra a janela ou painel do catálogo e conecte-se à pasta que contém sua imagem

4. Carregue a imagem para o mapa

5. Clique com o botão direito na camada da imagem e selecione Compartilhar -> como Camada da Web

null 938

6. No Tipo de Camada seção, selecione os Telha opção

7. No Compartilhar com seção, certifique-se de compartilhar a nova camada com o grupo apropriado

8. Vou ao Configuração guia e certifique-se de que o Níveis de Detalhe controle deslizante está definido com seu valor máximo (nível 23) e que o Permitir que os clientes exportem blocos de cache caixa de seleção está ativada

9. Para evitar o consumo de crédito marque a opção Cache localmente

null 939

10. Assim que o bloco for gerado e publicado, está disponível para uso em mapas no ArcGIS Online

• Abra um mapa da web ou crie um novo
  • Clique no Adicionar botão e Pesquisa por camadas opção
  • Procure a camada de bloco carregada
  • Adicione ao mapa como uma camada ou até mesmo como um mapa base

Etapas alternativas usando ArcGIS Pro

1. Abra ArcGIS Pro

2. Cadastre-se na Organização Cadasta ArcGIS Online com sua conta

3. Abra a janela ou painel do catálogo e conecte-se à pasta que contém sua imagem

4. Carregue a imagem em um novo mapa

5. Remova a camada do mapa base(s)

6. Opcionalmente, carregar outros conjuntos de dados para o mapa

7. Amplie a imagem ou a área que deseja carregar no ArcGIS Online

8. Abra e execute o Criar pacote de blocos de mapa ferramenta de geoprocessamento

• Certifique-se de que o mapa de entrada é aquele com as imagens que você deseja publicar
  • Em um caso geral, sugere-se o uso de formato de mosaico misto
  • Reveja esse link para completar o nível mínimo e máximo de parâmetros de detalhe
  • Preencha a caixa de diálogo e execute-a
null 944

9. Abra e execute o Pacote de compartilhamento ferramenta de geoprocessamento

• Compartilhe o pacote de blocos gerado na etapa anterior
  • Resumo completo e tags
  • Certifique-se de marcar a caixa Publicar como camada da web
  • Compartilhe com os grupos apropriados
null 945

10. Assim que o bloco for gerado e publicado, está disponível para uso em mapas no ArcGIS Online

• Abra um mapa da web ou crie um novo
  • Clique no Adicionar botão e Pesquisa por camadas opção
  • Procure a camada de bloco carregada
  • Adicione ao mapa como uma camada ou até mesmo como um mapa base