cadasta dashboard

Glossaire des SIG et des termes techniques

Couche de caractéristiques

Une couche d'entités est un regroupement d'entités géographiques similaires, par exemple, villes, routes, et les forêts. Les caractéristiques peuvent être des points, lignes, ou polygones.

Groupe d'utilisateurs

Un groupe d'utilisateurs est un ensemble d'utilisateurs qui ont accès aux cartes et aux applications dans ArcGIS Online généralement liées à un domaine d'intérêt spécifique, projet ou partenaire.

Types d'articles

Les types d'éléments décrivent les catégories d'éléments qui peuvent être téléchargés ou créés dans ArcGIS Online. Ceux-ci incluent des cartes Web, couches d'entités, applications Web

Polygone

Un polygone est toute forme bidimensionnelle formée avec au moins 3 lignes droites

Légende / Légendes

Une liste illustrée du contenu de la carte: les symboles, styles de caractères et, le cas échéant, ombrage ou couleurs affichés sur une carte ou une série de cartes, et la signification de chacun.

Atlas vivant

Une collection d'informations géographiques du monde entier, y compris des cartes, applications, et les couches de données fournies par Esri à utiliser dans diverses applications

Étendue par défaut

L'étendue sur une carte que l'utilisateur verra lorsqu'il l'ouvrira pour la première fois dans un navigateur Web

Widget

Une petite icône sur les sites Web, souvent dans la barre latérale, qui remplit une fonction simple. Par exemple, un widget de légende permettra à l'utilisateur d'afficher ou de masquer la légende sur une carte

Table d'attributs

Une table qui inclut toutes les données d'une couche d'entités. Chaque ligne du tableau contient des informations sur un seul enregistrement / élément et chaque colonne contient des informations sur une partie spécifique de l'élément (comme le nom, emplacement, valeurs, etc.)

Journal des cartes

Une application Esri qui contient des entrées appelées sections, quels utilisateurs peuvent faire défiler. Chaque section a une carte associée, image, vidéo ou page Web

Écran de démarrage

Un écran de démarrage est une fenêtre contenant une image, le logo, et la version actuelle du logiciel. Un écran de démarrage apparaît généralement lors du lancement d'un programme

Shapefile

Un format simple pour stocker l'emplacement géométrique et les informations d'attributs des entités géographiques