Como adicionar dados GPS aos mapas da web do ArcGIS Online

Cada líder da organização coletará arquivos GPX dos membros de sua equipe no final do trabalho de campo. É importante nomear corretamente os arquivos gpx para evitar confusão durante o processamento de dados. Cada nome de arquivo GPX deve incluir o nome do coletor de dados, a data e o nome do clã (por exemplo.) siga as instruções abaixo para fazer upload de arquivos GPX na Plataforma Cadasta.

1. Colete faixas, pontos de passagem, ou rotas usando seu dispositivo GPS como faria normalmente

2. Conecte seu dispositivo GPS ao seu computador, e use o software GPS para transferir os dados do dispositivo para o computador

3. Salve ou exporte os dados GPS em seu computador para o formato GPS eXchange (.gpx) como o tipo de arquivo

4. Faça login na Plataforma Cadasta usando seu nome de usuário e senha

5. Abra ou crie um mapa da web existente ou novo

6. Adicione o arquivo GPX ao mapa da web novo ou existente clicando Adicionar e depois selecione Adicionar camada De arquivo:

null 790

7. aperte o Escolher arquivo botão, navegue até o local do seu arquivo GPX, selecione-o, e clique CAMADA DE IMPORTAÇÃO

null 791

8. Uma vez importado, seu arquivo GPX será exibido no mapa. Dependendo do que você capturou usando seu dispositivo GPS e exportou para o arquivo GPX, você pode ter subcamadas que você pode alternar.

Por exemplo, se o dispositivo GPS capturou tanto a trilha quanto os waypoints, e ambos foram exportados no arquivo GPX. toque no nome do seu computador e aperte o botão, apenas a faixa ficou visível após a importação. Para exibir outras subcamadas, clique no nome da camada para revelá-los, e marque aqueles que você deseja exibir.

null 792

9. Salve a camada de dados GPX clicando no 3 pontos (…) à direita da camada GPX e escolhendo Salvar camada

null 793

10. Segue o Criar item caixa de diálogo para salvar os dados GPX em seu conteúdo

null 794

Agora que você tem seus dados de GPS em um mapa da web do ArcGIS, você pode alterar os símbolos, ajustar a transparência, e configurar os pop-ups, assim como outras camadas. Consulte os seguintes documentos para obter mais informações sobre como trabalhar com seus dados de GPS na Plataforma Cadasta.

Esperamos que este artigo tenha sido útil. Gostaríamos de incentivá-lo a visitar a crescente da Cadasta Central de Ajuda da Comunidade para saber mais sobre outros