Exploración de la funcionalidad de mapas web y creación de gráficos de barras en Map Viewer

Requisitos

El usuario habrá creado y guardado previamente un mapa web que tiene una o más capas de entidades. El usuario comprenderá la funcionalidad de Map Viewer Classic y las características generales de la plataforma y el uso.

Visión general

Con Map Viewer, un usuario puede crear mapas web interactivos y compartibles similares a Map Viewer Classic. Gran parte de la funcionalidad es la misma en Map Viewer que se encuentra en Map Viewer Classic, pero con una interfaz de usuario actualizada y funciones adicionales.

Pasos

1. Inicie sesión en la plataforma Cadasta

2. Seleccione un mapa web guardado previamente navegando a la página de descripción del elemento del mapa web

null 973

3. Seleccione la flecha hacia abajo junto a Abrir en Map Viewer Classic

null 975

4. Seleccione Abierto en Map Viewer. Ver el mapa web existente abierto en el Visor de mapas

null 976
null 978

5. Las capas se pueden agregar de dos formas diferentes:

• Los mapas base se pueden agregar o modificar seleccionando mapas base
  • Los gráficos se pueden agregar seleccionando la capa deseada Mas opciones botón(1) y Mostrar propiedades botón (2)
null 984
null 985

Nota: Las propiedades de una capa es donde se puede configurar la simbología y otras funciones.

6. Para crear un gráfico, seleccione el icono Gráfico en el lado derecho de la pantalla y Agregar gráfico

null 986

7. Seleccione el tipo de gráfico que desea crear. En este ejemplo, se selecciona un gráfico de barras

null 987
null 988

8. Seleccione Datos

null 989

9. Complete los parámetros requeridos

null 990
null 991

Nota: El parámetro Categoría denota el campo de capa (columna) te gustaría mostrar.

10. Después de configurar los parámetros en la sección de datos, verá un gráfico de barras similar a este:

null 992

11. Regrese a las propiedades del gráfico de barras, seleccionando la flecha hacia atrás (lo que hará cada vez que desee volver a la ventana de propiedades del gráfico de barras)

null 993

12. Seleccione Serie

null 994

13. Seleccione Lado a lado

null 995

14. Seleccione Apilado

null 997

15. Seleccione 100% Apilado

null 998

16. Decide qué tipo de serie quieres usar. Este ejemplo usa 100% Apilado

null 998

17. Cambiar el estilo de la serie(s) y etiqueta(s). Este ejemplo usa 100% Apilado

null 998
null 1000
null 1002

18. Utilice la flecha hacia atrás para volver a las propiedades del gráfico de barras y seleccione Eje

null 1003

19. Cambiar cualquier parámetro para el eje

null 1005

20. Utilice la flecha hacia atrás para volver a las propiedades del gráfico de barras y seleccione Formato

null 1007

21. Complete los parámetros de formato como desee. Esta sección es donde el usuario cambiará la visualización del gráfico de barras, como el color del texto., color de fondo, y otros elementos del gráfico

null 1008
null 1010

22. Utilice la flecha hacia atrás para volver a las propiedades del gráfico de barras y seleccione General

null 1013

23. Complete los parámetros generales como desee. Esta sección es donde el usuario cambiará la visualización del gráfico de barras, como títulos y otros elementos textuales.

null 971
null 1015

24. Guarde el mapa web y explore otras funciones como desee

null 1016