Exploration de la fonctionnalité de carte Web et création de graphiques à barres dans Map Viewer

Conditions

L'utilisateur aura préalablement créé et enregistré une carte Web comportant une ou plusieurs couches d'entités. L'utilisateur comprendra la fonctionnalité de Map Viewer Classic et les fonctionnalités générales de la plate-forme et l'utilisation.

Aperçu

À l'aide de Map Viewer, un utilisateur peut créer des cartes Web interactives et partageables similaires à Map Viewer Classic.. La plupart des fonctionnalités sont les mêmes dans Map Viewer que dans Map Viewer Classic, mais avec une interface utilisateur mise à jour et des fonctionnalités supplémentaires.

Pas

1. Connectez-vous à la plateforme Cadasta

2. Sélectionnez une carte Web précédemment enregistrée en accédant à la page de description de l'élément de la carte Web

null 973

3. Sélectionnez la flèche vers le bas à côté de Ouvrir dans Map Viewer Classic

null 975

4. Sélectionner Ouvert dans Map Viewer. Voir la carte Web existante ouverte dans la visionneuse de carte

null 976
null 978

5. Les couches peuvent être ajoutées de deux manières différentes:

• Les fonds de carte peuvent être ajoutés ou modifiés en sélectionnant des fonds de carte
  • Des graphiques peuvent être ajoutés en sélectionnant la couche souhaitée Plus d'options bouton(1) et Afficher les propriétés bouton (2)
null 984
null 985

Remarque: Les propriétés d'une couche sont l'endroit où la symbologie et d'autres fonctionnalités peuvent être configurées

6. Pour créer un graphique, sélectionnez l'icône Graphique sur le côté droit de l'écran et Ajouter un graphique

null 986

7. Sélectionnez le type de graphique que vous souhaitez créer. Dans cet exemple, un graphique à barres est sélectionné

null 987
null 988

8. Sélectionner Les données

null 989

9. Remplissez les paramètres requis

null 990
null 991

Remarque: Le paramètre Catégorie désigne le champ de couche (colonne) vous souhaitez afficher.

10. Après avoir défini les paramètres dans la section Données, vous verrez un graphique à barres similaire à celui-ci:

null 992

11. Revenir aux propriétés du graphique à barres, en sélectionnant la flèche de retour (ce que vous ferez à chaque fois que vous voudrez revenir à la fenêtre des propriétés du graphique à barres)

null 993

12. Sélectionner Séries

null 994

13. Sélectionner Cote à cote

null 995

14. Sélectionner Empilé

null 997

15. Sélectionner 100% Empilé

null 998

16. Décidez du type de série que vous souhaitez utiliser. Cet exemple utilise 100% Empilé

null 998

17. Changer le style de la série(s) et étiquette(s). Cet exemple utilise 100% Empilé

null 998
null 1000
null 1002

18. Utilisez la flèche de retour pour revenir aux propriétés du graphique à barres et sélectionnez Axe

null 1003

19. Modifier les paramètres de l'axe

null 1005

20. Utilisez la flèche de retour pour revenir aux propriétés du graphique à barres et sélectionnez Format

null 1007

21. Remplissez les paramètres de format comme vous le souhaitez. Cette section est l'endroit où l'utilisateur modifiera la visualisation du graphique à barres telle que la couleur du texte, Couleur de l'arrière plan, et d'autres éléments graphiques

null 1008
null 1010

22. Utilisez la flèche de retour pour revenir aux propriétés du graphique à barres et sélectionnez Général

null 1013

23. Remplissez les paramètres généraux comme vous le souhaitez. Cette section est l'endroit où l'utilisateur modifiera la visualisation du graphique à barres comme les titres et autres éléments textuels

null 971
null 1015

24. Enregistrez la carte Web et explorez d'autres fonctionnalités comme vous le souhaitez

null 1016