Explorando a funcionalidade do mapa da web e criando gráficos de barras no Visualizador de mapas

Requisitos

O usuário terá criado e salvo anteriormente um mapa da web que possui uma ou mais camadas de feições. O usuário compreenderá a funcionalidade do Map Viewer Classic e os recursos gerais da plataforma e usará.

Visão geral

Usando o Map Viewer, um usuário pode criar mapas da web interativos e compartilháveis ​​semelhantes ao Map Viewer Classic. Muitas das funcionalidades são iguais no Map Viewer e no Map Viewer Classic, mas com uma interface de usuário atualizada e funcionalidade de recursos adicionais.

Passos

1. Faça login na plataforma Cadasta

2. Selecione um mapa da web salvo anteriormente navegando até a página de descrição do item do mapa da web

null 973

3. Selecione a seta para baixo ao lado de Abrir no Map Viewer Classic

null 975

4. Selecione Abrir no visualizador de mapas. Veja o mapa da web existente aberto no Visualizador de mapas

null 976
null 978

5. As camadas podem ser adicionadas de duas maneiras diferentes:

• Os mapas de base podem ser adicionados ou alterados selecionando os mapas de base
  • Os gráficos podem ser adicionados selecionando a camada desejada Mais opções botão(1) e Mostrar propriedades botão (2)
null 984
null 985

Nota: As propriedades de uma camada são onde a simbologia e outras funcionalidades podem ser configuradas

6. Para criar um gráfico, selecione o ícone Gráfico no lado direito da tela e Adicionar gráfico

null 986

7. Selecione o tipo de gráfico desejado para criar. Neste exemplo, um gráfico de barras é selecionado

null 987
null 988

8. Selecione Dados

null 989

9. Preencha os parâmetros necessários

null 990
null 991

Nota: O parâmetro Categoria denota o campo da camada (coluna) você gostaria de mostrar.

10. Depois de definir os parâmetros na seção de dados, você verá um gráfico de barras semelhante a este:

null 992

11. Volte para as propriedades do gráfico de barras, selecionando a seta para trás (o que você fará toda vez que quiser retornar à janela de propriedades do gráfico de barras)

null 993

12. Selecione Series

null 994

13. Selecione Lado a lado

null 995

14. Selecione Empilhado

null 997

15. Selecione 100% Empilhado

null 998

16. Decida qual tipo de série você deseja usar. Este exemplo usa 100% Empilhado

null 998

17. Mudar o estilo da série(s) e etiqueta(s). Este exemplo usa 100% Empilhado

null 998
null 1000
null 1002

18. Use a seta para trás para retornar às propriedades do gráfico de barras e selecione Eixo

null 1003

19. Altere quaisquer parâmetros para o eixo

null 1005

20. Use a seta para trás para retornar às propriedades do gráfico de barras e selecione Formato

null 1007

21. Preencha os parâmetros de formato conforme desejado. Esta seção é onde o usuário mudará a visualização do gráfico de barras, como a cor do texto, cor de fundo, e outros elementos do gráfico

null 1008
null 1010

22. Use a seta para trás para retornar às propriedades do gráfico de barras e selecione Geral

null 1013

23. Preencha os parâmetros gerais conforme desejado. Esta seção é onde o usuário mudará a visualização do gráfico de barras, como títulos e outros elementos textuais

null 971
null 1015

24. Salve o mapa da web e explore outras funcionalidades conforme desejado

null 1016