Parte A Prompt de Atividade #2

RESUMO

Este prompt de atividade guiará os treinadores através de uma atividade participativa para compreender os vários tipos de dados vetoriais e como eles são apresentados em cenários da vida real.

CRONOMETRAGEM

60 minutos no total

MATERIAIS

• Fotografias aéreas (Cópias impressas ou projetadas em uma tela)
  • Cavalete
  • Marcador ou canetas sortidas

INSTRUÇÕES

1. Explique o propósito desta atividade e divida os participantes em grupos. Cada grupo deve ter pelo menos 3 pessoas com igual representação de gênero, se possível.

2. Projete ou dê a cada grupo as fotos aéreas fornecidas.

3. Atividade: Peça a cada grupo para discutir entre si e anotar nos flipcharts o seguinte:

uma. O contexto do mapa, dando razões quanto ao contexto da área apresentada no mapa (urbano ou rural)
b. Imagine que você digitalizasse as fotos aéreas: em cada foto, dando razões, identifique o que você capturaria como: uma linha; um ponto; um polígono.

4. Cada grupo deve ter um representante que fará anotações das discussões do grupo.

5. Reserve um tempo para perguntas para cada apresentação em grupo.

6. Quando todos os grupos terminarem sua apresentação, concluir explicando brevemente a diferença entre o ponto, linhas e polígonos; e como um ponto pode ser capturado como um polígono e vice-versa. Sugira mais recursos para esclarecimento de quaisquer questões em aberto.

NOTAS

Se houver menos participantes nesta atividade de treinamento, o treinador pode escolher conduzir a atividade como uma atividade de classe.

AS FOTOS

null 195

(Foto 2020)

null 196

null 197

(“Em fotos: Vista aérea de cidades afetadas pelo coronavírus,” 2020)

null 198

(Veredict Media Limited, 2017)

null 199

(Veredict Media Limited, 2017)

Referências:

Foto. 2020. “Vista Aérea do Campo Verde, Farm Land, Paisagem agrícola .. ”123RF. 2020. https://www.123rf.com/photo_87746037_aerial-view-of-green-field-farm-land-agricultural-landscape-in-south-africa.html

Veredict Media Limited. (2017). Aero Survey e fotografia – Tecnologia de Mineração | Notícias e visualizações de mineração atualizadas diariamente. Recuperado em agosto 5, 2020, da Tecnologia de Mineração | Notícias e visualizações de mineração atualizados diariamente no site: https://www.mining-technology.com/contractors/exploration/aero-survey-photography/

Veredict Media Limited. (2017). Aero Survey e fotografia – Tecnologia de Mineração | Notícias e visualizações de mineração atualizadas diariamente. Recuperado em agosto 5, 2020, da Tecnologia de Mineração | Notícias e visualizações de mineração atualizados diariamente no site: https://www.mining-technology.com/contractors/exploration/aero-survey-photography/

Nas fotos: Vista aérea de cidades afetadas pelo coronavírus. (2020, Maio 22). Recuperado em agosto 5, 2020, do site Msn.com: https://www.msn.com/en-us/news/photos/in-photos-aerial-view-of-cities-affected-by-coronavirus/ss-BB11tQrX#image=1