Folleto de la Parte C #1

Instrucciones paso a paso con capturas de pantalla de los paneles

RESUMEN

Este documento informativo brindará una guía paso a paso sobre cómo crear un tablero utilizando la plataforma Cadasta., basado en el producto ESRI ArcGIS Online. UN Panel es una web-app configurable incluida en la Plataforma Cadasta. Un tablero muestra múltiples visualizaciones, como mapas y gráficos, trabajando juntos en una sola pantalla. Los paneles brindan una experiencia de usuario interactiva con capacidades en tiempo real y ofrecen una vista integral y atractiva para la presentación y la toma de decisiones..

OBJETIVOS

Este folleto guiará a los gerentes de proyectos y recopiladores de datos sobre cómo crear un tablero utilizando la información recopilada durante el proyecto u otra información relevante relacionada con el proyecto..

SUPUESTOS

• Se le asigna el privilegio de usuario para crear contenido
  • Ya tienes un mapa web (proyecto crecer- Mapa del proyecto)

EJEMPLO DE UN TABLERO

null 427

(ESRI, Dakota del Norte.)

null 483

PASOS

Crear y configurar el tablero

1. Ingresa con tu usuario y contraseña a la Plataforma Cadasta.

2. Haga clic en el botón de inicio en la esquina superior izquierda.

3. Haga clic en el iniciador de aplicaciones en la esquina superior derecha y haga clic en el ícono del Tablero.

null 206

null 484

4. Hacer clic Crear panel.

null 485

5. En el Título caja, escriba "Panel de control de crecimiento del proyecto,” agregue los metadatos e información apropiados en las casillas subsiguientes, luego haga clic Crear panel.

null 486

6. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de ajustes para configurar el tablero.

null 207

7. Hacer clic Oscuro para cambiar el tema de claro a oscuro.

null 487

8. En la parte superior derecha, haga clic en el X para cerrar el panel Configuración del panel.

null 488

9. Guardar los cambios.

null 489

Agregar un mapa

10. en la parte superior derecha, haga clic en el + para agregar una tarjeta en el menú desplegable. Luego haga clic Mapa.

null 490

11. Busca el anterior creado bajo el mapa web Project Grow- Mapa del proyecto.

null 491

12. Seleccione el mapa.

null 492

13. Para configurar el mapa para el ventanas emergentes, déjalo como predeterminado. Para el barra de escala, elegir Línea. para la leyenda, déjalo en modo predeterminado. Para Visibilidad de capa, Conmutador de mapa base, y Buscar haga clic en el interruptor junto a las pestañas para habilitarlas. Para acercar/alejar, haga clic en el interruptor para habilitar.

null 493

14. Hacer clic Hecho.

null 494

15. en el tablero, hacer clic Salvar.

null 495

Agregar un gráfico de serie

16. en la parte superior derecha, haga clic en el + botón para añadir una tarjeta.

null 496

17. En el menú desplegable seleccione Gráfico de serie.

null 497

18. Seleccione la capa "Proyecto Crecer – Ver para mapas web”.

null 498

Nota: La pestaña que se abre tiene una serie de pestañas dispuestas verticalmente a lo largo del costado de la pantalla.. Cada pestaña presenta información que corresponde a un aspecto particular de la tarjeta.

19. Bajo la Categoría Desde opción, Seleccione Valores agrupados, la opción predeterminada para este proyecto

20. Haga clic en el Campo de categoría desplegable y del menú seleccione el campo “Edad del jefe de familia”.

null 499

21. Introducir un filtro para eliminar los valores nulos del gráfico. Haga clic en +Filtrar, haga clic en el menú desplegable y seleccione la opción "Edad del jefe de familia",Luego elija la opción “no es nulo”.

null 500

null 501

22. Clickea en el Cuadro opción a la izquierda. Cambiar el Color de texto al blanco, la Tamaño de fuente para 10, y el Orientación del gráfico a Horizontal.

null 502

23. Haga clic en la opción Eje de categoría a la izquierda. Ingrese el Título como “Grupo de edad”.

null 503

24. Desplácese hacia abajo para Etiquetas y encienda el Visibilidad cambiar si aún no lo está, dejar Tamaño (píxeles) en “Predeterminado," así como Colocación.

null 504

25. próximo, Ve a la Eje de valor categoría. Dé el título como "Número de hogares".

null 505

26. Desplácese hacia abajo para Eje. Cambia el color haciendo clic en el cuadro de color., y elige blanco. Debajo Red, también cambie el cuadro de color a blanco.

null 506

27. Haga clic en el General pestaña a la izquierda. Ingrese el Nombre de la tabla como “Edad de los jefes de hogar”. El Título, es el título de la tarjeta que aparecerá. Hacer clic Editar y escriba "Edad de los jefes de familia".

null 507

Centrar y poner en negrita el título usando las opciones de texto.

null 508

Cambie el color a blanco usando también las opciones de texto.

null 509

Color de texto y Color de fondo sin embargo, permanecer como valores predeterminados. para quitar el Texto de última actualización, apágalo

28. Hacer clic Hecho y guardar los cambios.

null 510

Agregar un gráfico circular

29. en la parte superior derecha, haga clic en el + y seleccione Gráfico circular.

null 511

null 512

30. Seleccione la capa "Proyecto Crecer – Ver para mapas web”.

null 513

Nota: La pestaña que se abre tiene una serie de pestañas dispuestas verticalmente a lo largo del costado de la pantalla.. Cada pestaña presenta información que corresponde a un aspecto particular de la tarjeta.

31. Haga clic en el Campo de categoría desplegable y en el menú seleccione el campo "Sexo del jefe de familia".

32. Debajo Estadística, Seleccione Contar.

null 514

33. Introducir un filtro para eliminar los valores nulos del gráfico. Haga clic en +Filtrar, haga clic en el menú desplegable y seleccione "Género del jefe de familia",Luego elija la opción “no es nulo”.

null 515

null 516

34. Seleccione Cuadro de las pestañas de la izquierda. Aquí, puede optar por personalizar el gráfico cambiando el Color de texto, Tamaño de fuente, Ángulo inicial, y Radio interno.

35. Seleccione rebanadas desde la izquierda. Deje los colores de categoría predeterminados por ahora, pero puede configurarlos según sus requisitos según sea necesario.

null 517

36. Seleccione General de las pestañas de la izquierda. Para Nombre, escriba "Género". Haz lo mismo para Título. Apague el Texto de última actualización opción.

null 518

37. Hacer clic Hecho.

38. Hacer clic Salvar.

Agregar un indicador

39. en la parte superior derecha, haga clic en el + menú desplegable y haga clic en Indicador.

null 519

40. Haga clic en el "Proyecto Crecer- View for Web Maps” para relacionar el indicador con esa capa.

null 520

42. Sobre el Opciones de datos pestaña, en el Estadística caja, hacer clic Contar si eso no es ya el predeterminado.

null 521

43. Haga clic en el General pestaña a la izquierda.

null 522

44. Para Nombre, escriba “Número de hogares”. Haz lo mismo para Título y use las opciones de texto para centrarlo y ponerlo en negrita.

null 523

45. Hacer clic Hecho.

46. Hacer clic Salvar.

Agregar un indicador

47. en la parte superior derecha, haga clic en el + menú desplegable y haga clic en Calibre.

null 524

48. Haga clic en el "Proyecto Crecer- View for Web Maps” para relacionar el indicador con esa capa.

null 525

49. Sobre el Opciones de datos pestaña, en el Estadística caja, hacer clic Contar si eso no es ya el predeterminado.

null 526

50. Seleccione Indicador de las pestañas en el lado izquierdo. En Estilo, Seleccione Metro. En Forma Seleccione Herradura.

image 13

Debajo Etiquetas, cambiar Texto color cambiando el color en la casilla de verificación y elija el color deseado. Haz lo mismo para Eje.

null 527

51. Haga clic en el General pestaña. Insertar Nombre como "Progreso de la recopilación de datos" y haga lo mismo para Título. Use las opciones de texto para hacer que el título esté centrado y en negrita. Cambiar el Color de texto opción a blanco y apague el Texto de última actualización botón.

null 528

52. Hacer clic Hecho.

null 529

53. Hacer clic Salvar.

Agregar un encabezado

54. en la parte superior derecha, haga clic en el + símbolo y haga clic para seleccionar el Encabezamiento.

null 530

55. Añade el Título, "Panel de control de demostración de Project Grow". Añade el Subtitular, "2020".

null 531

56. Para el Tipo de logotipo, Seleccione Icono y elija un icono apropiado.

null 532

57. Hacer clic Hecho. Cambie el tamaño de su tarjeta para mostrar mejor su Tablero y haga clic en Salvar.

null 533

null 534

Inserción de acciones de asignación

58. en el mapa, desplácese sobre los iconos azules en la esquina superior izquierda y elija el Navegue a su mapa deseado en Map Viewer opción (el icono de engranaje).

null 535

59. En la ventana abierta, haga clic en Acciones de mapa. Estas acciones le permiten configurar los indicadores, el cuadro de serie, y el gráfico circular para cambiar con la extensión del Mapa.

null 536

60. Hacer clic Agregar objetivo y haga clic en todas las tarjetas de una en una.

null 537

null 538

61. Hacer clic Hecho y Salvar.

null 539

62. Acercar y alejar el mapa para probar las acciones.

63. Guarde el panel nuevamente.

Publicación y uso compartido del panel

64. Para publicar y compartir su tablero, vaya al menú Inicio en la esquina superior izquierda y en el menú desplegable seleccione Detalles del elemento del panel.

null 540

65. En la ventana abierta, Seleccione Compartir.

null 541

null 542

66. Un cuadro de diálogo aparecerá. Seleccione Todos (público) y entonces Salvar.

null 543

null 544