Aperçu du SIG et module de cartographie avant et après le test

RÉSUMÉ

Ce test vise à évaluer vos connaissances sur les concepts de SIG et de cartographie. L'évaluation est utilisée à la fois avant et après la session de formation pour mesurer les progrès d'apprentissage et la compréhension. Pour une version en ligne de ce test, cliquez ici.

QUESTIONS DE QUIZ

1. Lequel des éléments suivants n'est pas un composant d'un SIG?

une. Électricité
b. Matériel
c. Logiciel
ré. Gens
e. Les données

2. Quels sont les principaux formats de données SIG?

une. Données vectorielles
b. Données raster

3. Lesquels des suivants sont les principaux types de données vectorielles? (sélectionner tous les appliquer)

une. Point
b. Lignes
c. X,Coordonnées Y
ré. Polygones
e. Aucune de ces réponses

4. Un arbre est mieux capturé comme un:

une. Polygone
b. Ligne
c. Point
ré. Aucune de ces réponses

5. Une forêt est mieux capturée comme:

une. Polygone
b. Ligne
c. Point
ré. Aucune de ces réponses

6. Une ligne électrique est mieux capturée comme:

une. Polygone
b. Ligne
c. Point
ré. Aucune de ces réponses

7. La propriété d'une zone est mieux capturée en tant que:

une. Polygone
b. Ligne
c. Point
ré. Aucune de ces réponses

8. Lequel des éléments suivants n'est pas un élément d'une carte? (Sélectionnez tout ce qui s'y rapporte)

une. Échelle
b. Notes de source
c. Légende
ré. Plan d'eau
e. Carte principale
F. Des arbres
g. Titre
h. Encart

9. Laquelle des affirmations suivantes est vraie?

une. Une bonne carte garantit que les éléments les plus importants sont en haut de cette hiérarchie et les moins importants en bas
b. Tous les éléments ne doivent pas nécessairement être présents dans une carte
c. Les barres d'échelle et les flèches nord ne doivent pas nécessairement être présentes sur chaque carte
ré. Le titre et les autres éléments de texte doivent être concis et pertinents
e. Les cartes peuvent inclure des éléments de texte tels que des étiquettes et des blocs de texte auxiliaires