Ajout d'une image de drone à ArcGIS Online à l'aide d'ArcGIS Pro

Objectif

Cette page explique comment télécharger une image correspondant à une imagerie orthomosaïque ou orthorectifiée sur votre compte sur ArcGIS Online (AGOL) à l'aide d'ArcGIS Pro.

Conditions

• Vous aurez besoin d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe configurés pour vous par un membre de l'équipe Cadasta. Si vous n'avez pas d'utilisateur, veuillez contacter support@cadasta.org
  • Vous devrez vous connecter à votre compte – voir Présentation de votre compte pour un rappel
  • Vous devrez disposer d'une licence Esri pour ArcMap ou ArcGIS Pro et l'installer sur votre poste de travail

Pas

1. Ouvrez ArcGIS Pro ou ArcMap

2. Connectez-vous à l'organisation Cadasta ArcGIS Online avec votre compte

3. Ouvrez la fenêtre ou le volet du catalogue et connectez-vous au dossier contenant votre image

4. Charger l'image sur la carte

5. Faites un clic droit sur le calque d'image et sélectionnez Partager -> en tant que calque Web

null 938

6. dans le Type de couche section, sélectionnez le Tuile option

7. dans le Partager avec section, assurez-vous de partager le nouveau calque avec le groupe approprié

8. Aller au Configuration onglet et assurez-vous que le Niveaux de détail le curseur est réglé sur sa valeur maximale (niveau 23) et que le Autoriser les clients à exporter les tuiles de cache la case est cochée

9. Pour éviter la consommation de crédit, cochez l'option Mettre en cache localement

null 939

10. Une fois la vignette générée et publiée, il est disponible pour être utilisé dans les cartes dans ArcGIS Online

• Ouvrir une carte Web ou en créer une nouvelle
  • Clique le Ajouter bouton et Rechercher des couches option
  • Recherchez la couche de tuiles téléchargée
  • Ajouter à la carte en tant que couche ou même en tant que fond de carte

Étapes alternatives à l'aide d'ArcGIS Pro

1. Ouvrir ArcGIS Pro

2. Connectez-vous à l'organisation Cadasta ArcGIS Online avec votre compte

3. Ouvrez la fenêtre ou le volet du catalogue et connectez-vous au dossier contenant votre image

4. Charger l'image dans une nouvelle carte

5. Supprimer la couche de fond de carte(s)

6. En option, charger d'autres ensembles de données sur la carte

7. Effectuez un zoom sur l'image ou la zone que vous souhaitez télécharger sur ArcGIS Online

8. Ouvrez et exécutez le Créer un paquet de tuiles de carte outil de géotraitement

• Assurez-vous que la carte d'entrée est celle avec les images que vous souhaitez publier
  • Dans un cas général, il est suggéré d'utiliser un format de carrelage mixte
  • Examen ce lien pour compléter les paramètres de niveau de détail minimum et maximum
  • Remplissez la boîte de dialogue et exécutez-la
null 944

9. Ouvrez et exécutez le Partager le forfait outil de géotraitement

• Partager le paquet de tuiles généré à l'étape précédente
  • Résumé complet et balises
  • Assurez-vous de cocher la case Publier en tant que couche Web
  • Partagez avec les groupes appropriés
null 945

10. Une fois la vignette générée et publiée, il est disponible pour être utilisé dans les cartes dans ArcGIS Online

• Ouvrir une carte Web ou en créer une nouvelle
  • Clique le Ajouter bouton et Rechercher des couches option
  • Recherchez la couche de tuiles téléchargée
  • Ajouter à la carte en tant que couche ou même en tant que fond de carte