Créer une carte hors ligne avec des couches d'entités et un lien avec un levé 123

Vous pouvez créer trois types de packages de cartes hors ligne, packages de tuiles d'imagerie (TPK), paquets de tuiles vectorielles (VTPK), et forfaits de cartes mobiles (MMPK) fichiers à l'aide d'ArcGIS Pro. Ce didacticiel se concentre sur la création de packages MMPK. MMPK prend en charge une combinaison de couches vectorielles et raster. Vous trouverez ci-dessous les étapes nécessaires pour créer un MMPK à l'aide d'ArcGIS Pro et comment le lier à l'enquête à l'aide de Survey123 Connect. Si vous n’avez pas accès à ArcGIS Pro, veuillez contacter votre spécialiste du programme Cadasta au sujet de votre intérêt à utiliser ArcGIS Pro pour créer des cartes hors ligne..

Pas

1. Ouvrir une nouvelle carte dans ArcGIS Pro. Vous trouverez Light Grey Canvas comme fond de carte par défaut

image 7

2. Vous allez télécharger des images pour notre enquête hors ligne. Vous devrez donc remplacer le fond de carte par un qui contient des images. Aller à Fond de carte sous le Carte onglet et sélectionnez Imagerie

image 28

3. Effectuez un zoom sur la zone pour laquelle vous souhaitez disposer d'images hors connexion

4. Tout à droite sous le Onglet Carte vous verrez le Télécharger la carte bouton. Cliquez dessus. Vous verrez le message comme indiqué ci-dessous:

image 29

5. Mettez une coche dans la case où il est dit Inclure le fond de carte & couches de tuiles. Cliquez sur Télécharger. Vous verrez le message Exporter le cache de tuiles au milieu de l'écran

image 30

6. Vous devez attendre que l'exportation du cache de tuiles soit terminée. Une fois exporté, vous verrez un nouveau .tpk couche dans votre contenu. Maintenant que vous disposez des images de fond de carte sur votre ordinateur local, vous pouvez maintenant supprimer la couche World Imagery.

image 31

7. Ajouter un calque vectoriel (dans ce cas, nous utiliserons un fichier de formes polygonal) à votre carte. Aller à Ajouter des données et cliquez sur Les donnéesAjouter des données à la carte. Localisez le fichier de formes dans votre dossier local et cliquez sur D'accord

null 1034

null 1035

8. Vous verrez une couche de polygones sous le contenu. Cliquez sur le symbole rectangulaire sous les polygones dans votre contenu pour modifier le symbole en fonction de votre cas d'utilisation. Ici, nous utilisons un remplissage transparent avec un contour bleu foncé

null 1036

9. Pour créer un package de carte mobile (MMPK), clique le Partager et sélectionnez le Carte mobile outil du ruban

image 8

10. Une nouvelle fenêtre apparaîtra. Remplissez le Nom, Résumé, et au moins un Marque. Vous pouvez aussi Agrafe la couche vectorielle située à l'intérieur du fond de carte

image 32

11. Cliquez sur Analyser. S'il n'y a pas d'erreurs Cliquez sur Publier. Il vous informera après sa publication sur AGOL

null 1037

12. Connectez-vous à votre Inscription à la page d'accueil de la plateforme en utilisant les informations d'identification de votre organisation. Aller au contenu. Vous verrez un nouveau Paquet de carte mobile Objet

null 1038

À ce point, nous avons créé un MMPK qui contient à la fois des couches vectorielles et raster. Nous devons maintenant lier ce MMPK à l'enquête avec laquelle nous voulons utiliser la carte hors ligne.

Lier un MMPK à un formulaire Survey123:

1. Ouvert Sondage 123 Relier et connectez-vous en utilisant les mêmes informations d'identification que vous avez utilisées auparavant

2. Vous pouvez soit sélectionner une enquête qui existe déjà, soit en créer une nouvelle en fonction de vos besoins

3. Dans ce cas, nous sélectionnons une enquête existante que nous avons créée pour ce didacticiel: TEST MMPK

4. Cliquez sur Réglages en haut à droite de l'application, puis sélectionnez Contenu lié. Vous verrez une carte Web sous le contenu lié qui porte le même nom que l'enquête. Cela a été généré automatiquement lors de la publication de l'enquête

null 231

5. En bas à gauche de l'écran, vous trouverez un Ajouter un lien vers la carte bouton. Cliquez dessus

null 232

6. Vous verrez différentes cartes Web et packages de cartes créés par des membres de votre organisation. Le plus récent sera en haut. Allez et sélectionnez le MMPK – Fond de carte avec polygones et cliquez D'accord

null 1039

7. Publier à nouveau l'enquête

null 233

Pour utiliser la carte hors ligne que vous avez créée, vous devez mettre à jour l'enquête sur votre téléphone (À l'intérieur de l'application Survey123) et télécharger la carte hors ligne lorsque vous êtes connecté à Internet. Une fois le MMPK téléchargé, vous pourrez voir à la fois le fond de carte et les polygones lorsque vous utilisez votre appareil mobile lorsqu'il est hors ligne.. Vous devriez voir quelque chose de similaire à la capture d'écran ci-dessous sur votre téléphone.

image 9

Liens externes: