Conseils de marque pour ArcGIS StoryMaps

L'image de marque et la conception peuvent être accablantes lorsqu'il s'agit de créer des tableaux de bord et des StoryMaps dans ArcGIS, mais il est en fait préférable de garder les choses simples! Voici quelques conseils de Cadasta qui peuvent rendre votre image de marque simple et efficace afin que vous puissiez vous concentrer sur les données et l'impact de votre travail.

image 20

Le gris est le nouveau noir:

Partout dans les matériaux, essayez d'utiliser des modèles gris foncé ou noirs comme base pour vos mises en page. Les arrière-plans plus sombres facilitent la lecture du contenu sur les plates-formes numériques et permettent aux graphiques et aux cartes de se démarquer. L'utilisation du fond sombre vous permettra d'incorporer vos propres couleurs et votre image de marque. Vous trouverez ci-dessous un exemple d’application de la marque de votre organisation à la couleur de base grise.. Appliquez votre image de marque au besoin et utilisez votre propre jugement sur ce qui est le plus lisible et le plus propre à l'œil.

null 910

Par exemple, voici un tableau de bord gris foncé dans lequel nous avons incorporé la marque Cadasta pour la rendre plus dynamique tout en paraissant propre et claire. Remplacer le bleu sarcelle et le bleu par votre organisation’s les couleurs peuvent créer le même effet.

null 911

le Roue chromatique Adobe peut être utile pour sélectionner des couleurs analogues ou complémentaires qui vont ensemble.

null 912

Et le Générateur de rampe vous aide à créer des listes de nuances de couleurs personnalisées pour vos données et vos cartes.

null 913

Polices!

Utilisez du texte facile à lire partout. Polices San Serif telles que Arial et Robot fonctionnent généralement mieux pour les supports numériques. Évitez les polices trop décoratives qui peuvent être difficiles à lire. Créez également du contraste en choisissant une couleur qui se détache de l'arrière-plan (pour les arrière-plans sombres, vous devez utiliser du texte blanc). Le type est un domaine où le simple est meilleur! Choisissez toujours ce qui est le plus lisible, car votre contenu ne veut rien dire si les gens ne peuvent pas le lire.

null 914

Photographies & Vidéos:

Les photos et vidéos fortes sont celles qui raconter une histoire et créer une connexion émotionnelle avec le spectateur. Le contenu idéal comprend:

• Personnel et collecteurs de données travaillant dans les communautés;
  • Collecteurs de données et membres de la communauté travaillant ensemble;
  • Membres de la communauté sur leurs terres ou dans la communauté;
  • Les membres de la communauté vivent leur vie quotidienne (comme les activités agricoles, enfants jouant, ou des familles qui parlent);
  • Membres de la communauté participant au projet;
  • Les bénéficiaires du projet et les parties prenantes discutent de l'importance du projet et / ou de son impact sur leur vie et leur communauté; et
  • Photographies générales de la communauté ou du paysage environnant.

image 6
image 6

Le mettre en action

Découvrez les modèles prédéfinis de Cadasta pour faciliter la création de StoryMap et de Dashboard!

Modèle de carte d'histoire | Nouvelle version

Modèle StoryMap | Version classique

null 916

Modèle de tableau de bord

null 917