Penser à travers la création de StoryMap

Les StoryMaps sont conçues pour rassembler tous les éléments de la cartographie et de la collecte de données pour raconter une histoire dans un format engageant. Vous pouvez combiner des cartes avec du texte narratif, images, et multimédia pour créer une expérience unique. Avant de commencer à partager toutes les ressources disponibles, il est important de réfléchir à ce que cette StoryMap vise à accomplir et aux éléments qui peuvent rendre cet effort plus fructueux.

Stratégie StoryMap

1. Objectif: Lorsque vous commencez à penser ou à créer une StoryMap, il est vraiment important de penser d'abord à l'objectif. Qu'espérez-vous réaliser ou communiquer et pourquoi? Une fois que vous avez identifié votre objectif, vous devez façonner le contenu de votre StoryMap afin qu'il soit aussi efficace et engageant que possible.

Conseil: "Sensibiliser" n'est pas un objectif. Qu'espérez-vous que la sensibilisation atteindra ou conduira à?

2. Public: Après avoir identifié votre objectif, réfléchissez à qui est votre public cible? Comment cette StoryMap sera-t-elle partagée ?? Qui voulez-vous voir et qui est le décideur ultime pour atteindre votre objectif? Le décideur et le public sont-ils les mêmes?

Quand on pense au public, penser à ce qui les intéresse? Quels sont les problèmes et les valeurs qui leur parlent et comment pouvez-vous élever ces valeurs dans votre StoryMap?

Conseil: "Tout le monde" ou le "grand public" n'est pas un public. Plus vous pouvez obtenir de détails, le meilleur. Qui voulez-vous atteindre avec ce? Qui sont les décideurs et les influenceurs sur cette question?

3. Prochaines étapes: Qu'espérez-vous que votre public retiendra ou fera en réponse à cette StoryMap ?? Existe-t-il un appel à l'action spécifique ou espérez-vous qu'ils vous contactent ??

Conseil: Réfléchissez aux prochaines étapes qui devraient être liées à votre objectif.

Collecter des éléments de l'histoire

4. Arc d'histoire: La création d'une arche d'histoire peut se faire en partageant un conflit global et une solution potentielle que nous recommandons d'inclure lors de la création d'une StoryMap. Cela ne fonctionnera pas pour tous les contenus et StoryMaps, mais j'espère que cela donne une idée du contenu qui serait utile.

null 908

5. Matériaux existants: Quels documents pertinents avez-vous déjà que vous pourriez vouloir inclure? Cela pourrait être des rapports de projet, recherche pertinente, images, vidéos, graphique, tableaux de bord, ou ensembles de données.

6. Création de matériaux: Quel contenu doit être créé pour illustrer votre histoire? Le plus souvent, vous devrez probablement rédiger un contexte écrit pour raconter l'histoire. Réfléchissez aux informations dont le lecteur a besoin pour comprendre la situation.

Assembler les pièces

Une fois que vous avez conceptualisé la façon d'adapter les matériaux existants et le nouveau contenu pour créer une histoire, vous devriez être prêt à créer votre StoryMap dans ArcGIS. Au fur et à mesure que vous construisez votre StoryMap, prendre du recul et considérer les objectifs fixés au départ. Cela devrait également être fait après avoir terminé votre premier brouillon Cette StoryMap est-elle finalement liée à votre objectif et à votre public?

Pour obtenir des instructions techniques sur la création de StoryMaps dans ArcGIS, consultez ces Guides pratiques StoryMap dans notre formation & Centre de soutien.