Capture Múltiplas Geometrias em um Único Formulário de Levantamento123

O Survey123 for ArcGIS está limitado a criar apenas um registro de geometria para cada levantamento enviado, ao tentar publicar uma pesquisa com mais de uma geometria, por exemplo, vários geopontos ou umidade de polígonos e pontos no mesmo levantamento, o seguinte erro é retornado:

null 891

Considere o seguinte cenário…

É necessário registrar detalhes de propriedades em um bairro. Para este caso de uso, precisamos coletar o limite do pacote, a pegada do prédio e a localização das principais torneiras da propriedade para medir o consumo de água.

Para mapear este caso, vamos começar a definir a parcela principal:

null 892

null 893

Esta configuração permite a captura dos limites do lote, para capturar a pegada do edifício, precisamos adicionar outra forma geográfica que chamaremos de edifício:

null 894

O problema com esta configuração é que os dois (2) geo-formas configuradas no mesmo levantamento, mostrará este erro ao tentar publicar a pesquisa:

null 895

Para entender melhor o problema, vamos dar uma olhada no esquema gerado pela pesquisa:

null 896

Ambas as formas geográficas estão na mesma tabela, o que não é possível na arquitetura geral da geodatabase. Para resolver o problema é necessário dividir as tabelas. Isso é feito no Survey123 usando o recurso de repetição.

As repetições são como subformulários, o que significa que podem ser considerados como um formulário dentro de um formulário que também pode ser preenchido várias vezes. Para adicionar uma repetição ao nosso formulário, precisamos incluir um conjunto de perguntas dentro de um conjunto de repetição de início e fim de repetição, como mostrado abaixo:

null 897

A inclusão da repetição cria uma nova tabela (camada) associado ao formulário que conterá os detalhes da construção, o esquema agora inclui a nova tabela com a forma geográfica (pegada) e outros atributos.

O esquema abaixo mostra a camada principal do serviço de feições denominado “MultiGeometria” e uma camada associada “rptBuilding” que contém a pegada do edifício e o atributo definido.

null 898

As repetições do Survey123 são modeladas no ArcGIS como tabelas relacionadas (ou camadas relacionadas se a sua repetição incluir um geoponto, questão geo-forma ou geotrace). No exemplo da pesquisa multigeometria acima, as informações sobre o pacote são mantidas na camada principal de um serviço de feição, e os dados do prédio (pegada, tipo de construção) é modelado como um separado, mas tabela relacionada. A relação entre as tabelas / camadas é mantida por meio de IDs globais criados internamente.

Além disso, podemos usar o “repeat_count” linha no XLSForm para controlar quantos registros devem existir em uma repetição. Em nosso exemplo, se definirmos o valor de repeat_count para dois (2), a pesquisa irá inicializar a repetição com 2 registros vazios.

null 900

null 902

Agora vamos adicionar os pontos para as torneiras de água como outra seção de repetição na pesquisa.

null 904

null 906

O formulário que acabamos de criar nos permitirá capturar as informações necessárias sobre as propriedades. O resultado final é mostrado na imagem a seguir, que mostra os três (3) camadas ligadas: MultiGeometria, Detalhes de construção, e torneiras de água na propriedade.

null 907