Invite d'activité de la partie A #2

RÉSUMÉ

Cette invite d'activité guidera les formateurs à travers une activité participative pour comprendre les différents types de données vectorielles et comment ils sont présentés dans des scénarios de la vie réelle..

HORAIRE

60 minutes au total

MATÉRIAUX

• Photographies aériennes (Copies papier imprimées ou projetées sur écran)
  • Tableau à feuilles
  • Marqueur ou stylos assortis

INSTRUCTIONS

1. Expliquez le but de cette activité et divisez les participants en groupes. Chaque groupe doit avoir au moins 3 personnes avec une représentation égale des sexes, si possible.

2. Projetez ou donnez à chaque groupe les photos aériennes fournies.

3. Activité: Demandez à chaque groupe de discuter entre eux et notez sur les flipcharts ce qui suit:

une. Le contexte de la carte, donner des raisons quant au contexte de la zone présentée sur la carte (urbain ou rural)
b. Imaginez que vous numérisez les photos aériennes: dans chaque photo, donner des raisons, identifiez ce que vous captureriez comme: une ligne; un point; un polygone.

4. Chaque groupe devrait avoir un représentant qui prendra des notes des discussions de groupe.

5. Laissez du temps pour les questions pour chaque présentation de groupe.

6. Lorsque tous les groupes ont terminé leur présentation, conclure en expliquant brièvement la différence entre le point, lignes et polygones; et comment un point peut être capturé en tant que polygone et vice versa. Suggérer des ressources supplémentaires pour clarifier les questions ouvertes.

REMARQUES

S'il y a moins de participants à cette activité de formation, le formateur peut choisir de diriger l'activité comme une activité de classe.

DES PHOTOS

null 195

(Stock Photo 2020)

null 196

null 197

("En photos: Vue aérienne des villes touchées par le coronavirus," 2020)

null 198

(Verdict Media Limited, 2017)

null 199

(Verdict Media Limited, 2017)

Les références:

Stock Photo. 2020. «Vue aérienne de Green Field, Les terres agricoles, Paysage agricole .. »123RF. 2020. https://www.123rf.com/photo_87746037_aerial-view-of-green-field-farm-land-agricultural-landscape-in-south-africa.html

Verdict Media Limited. (2017). Enquête aérodynamique et photographie – Technologie minière | Nouvelles et vues minières mises à jour quotidiennement. Récupéré en août 5, 2020, de la technologie minière | Mise à jour du site Web quotidien des actualités et des opinions minières: https://www.mining-technology.com/contractors/exploration/aero-survey-photography/

Verdict Media Limited. (2017). Enquête aérodynamique et photographie – Technologie minière | Nouvelles et vues minières mises à jour quotidiennement. Récupéré en août 5, 2020, de la technologie minière | Mise à jour du site Web quotidien des actualités et des opinions minières: https://www.mining-technology.com/contractors/exploration/aero-survey-photography/

En photos: Vue aérienne des villes touchées par le coronavirus. (2020, Mai 22). Récupéré en août 5, 2020, depuis le site Msn.com: https://www.msn.com/en-us/news/photos/in-photos-aerial-view-of-cities-affected-by-coronavirus/ss-BB11tQrX#image=1