Partie A Script de démonstration #2

Introduire l'imagerie et l'accès à la plate-forme

RÉSUMÉ

Ce script doit être utilisé pour présenter comment les images peuvent être affichées et utilisées dans la plate-forme Cadasta., basé sur le produit ESRI ArcGIS Online et dans l'application mobile Survey123.

HYPOTHÈSES

• Les stagiaires savent comment se connecter à la plateforme Cadasta et ont téléchargé l'application mobile Survey123.
  • Le formateur et les stagiaires ont téléchargé le Projet Grow – Sondage (Entraînement) enquête sur leur appareil mobile.

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Montrez le Page d'accueil de la plateforme Cadasta.

2. Expliquez que la plate-forme ArcGIS Online a des images disponibles pour le monde entier qui peuvent être utilisées principalement comme arrière-plan pour les couches de données.

3. Expliquez qu'en plus, autres sources d'images (aérien, imagerie par drone ou satellite) peut être ajouté à la plateforme.

4. appuyez sur la Carte et montrer qu'une carte Web a un fond de carte par défaut qui peut être remplacé par d'autres fonds de carte, comprenant Imagerie.

5. Dans la carte Web, appuyez sur la Fond de carte et faites défiler vers le bas pour trouver le Imagerie, Imagerie avec étiquettes, et Imagerie hybride fonds de carte.

6. appuyez sur la Imagerie fond de carte et expliquez que ce fond de carte affiche uniquement les images satellite sans informations supplémentaires. Cela peut être utile si vous avez déjà d'autres couches de données avec des noms de lieux ou des routes.

7. appuyez sur la Imagerie avec hybride fond de carte et expliquez que ce fond de carte est utile si vous souhaitez également voir les routes et les noms de lieux. Zoomez sur une zone urbaine et montrez que lorsque vous effectuez un zoom avant suffisamment, les routes et les noms de lieux commenceront à apparaître.

8. appuyez sur la Imagerie avec étiquettes fond de carte et expliquez que ce fond de carte est utile si vous avez une couche de route mais que vous ne disposez pas d'informations sur les noms de lieux.

9. Expliquez que ces fonds de carte sont fournis dans le cadre de la plate-forme, mais que des sources d'images supplémentaires peuvent être publiées sur la plate-forme à l'aide du logiciel ArcGIS Desktop.

10. appuyez sur la Accueil puis appuyez sur le bouton Accueil sélection dans la liste déroulante suivante pour revenir à l'écran d'accueil.

11. appuyez sur la Chercher option dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil, symbolisé par une loupe, et entrez: orthomap_stonetown_tif.

12. Expliquez qu'il s'agit d'un exemple d'imagerie de drone qui a été trouvée à partir de ressources en ligne gratuites, comme le site Web OpenAerialMap.

13. Expliquez que les images ont été publiées en tant que Calque de titre à l'aide du logiciel ArcGIS Desktop et Cadasta peut vous aider à publier ces types d'images si nécessaire.

14. Expliquez que les images peuvent être affichées dans une nouvelle carte Web.

15. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté de Ouvrir dans Map Viewer et appuyez sur le Ajouter à une nouvelle carte option.

16. Dans la carte Web, appuyez sur la Fond de carte et sélectionnez le Imagerie bouton.

17. Zoomez et expliquez que l'imagerie par drone ou aérienne offre généralement une résolution beaucoup plus élevée.

18. dans le Contenu panneau sur le côté gauche, décochez la case à côté de orthomap_stonetown_tif et montrez la différence entre les détails d'une image de drone.

19. Expliquez que les drones ou les images aériennes ne sont pas toujours disponibles gratuitement et que dans la plupart des cas, vous devrez soit piloter votre propre drone et traiter ses images, soit payer un fournisseur local ou régional pour collecter ces images..

20. Expliquez que Cadasta peut contribuer à ce processus en trouvant des fournisseurs appropriés pour fournir ces services.

21. Expliquez que vous allez maintenant montrer comment accéder aux images dans l'application mobile Survey123.

22. Sur votre appareil mobile, ouvrez le Survey123 app et montrez votre écran aux participants.

23. Expliquez que vous allez utiliser le projet de démonstration appelé «Project Grow» et appuyez sur le bouton Projet Grow – Sondage (Entraînement) icône pour ouvrir l'enquête.

24. appuyez sur la Collecte bouton pour démarrer l'enquête.

25. Répondez aux questions jusqu'à ce que vous arriviez à la page 3 hors de 4. La première question de cette page demandera à Recueillir les contours du terrain.

26. Appuyez sur l'icône de la carte pour ouvrir la section de la carte.

27. Expliquez que le fond de carte par défaut de cette carte peut être configuré dans la carte Web de l'enquête et que ce fond de carte peut être modifié en appuyant sur le bouton Fond de carte bouton, symbolisé par les quatre carrés de la carte sur le côté droit.

28. Sélectionnez le Imagerie du monde et expliquez que ces fonds de carte nécessitent une connexion Internet pour s'afficher correctement.

29. Expliquez que des sources d'images supplémentaires peuvent être configurées pour une utilisation hors ligne dans Survey123 et que celles-ci seront couvertes dans une session distincte.

30. Les images collectées via l'application Survey123 seront ensuite téléchargées dans la couche d'entités liée à l'enquête et pourront être visualisées sur la plateforme Cadasta..