Script de démonstration de la partie C

RÉSUMÉ

Ce script doit être utilisé pour présenter comment créer, télécharger et partager du contenu sur la plate-forme Cadasta, basé sur le produit ArcGIS Online d'ESRI.

HYPOTHÈSES

1. Les stagiaires savent comment se connecter à la plateforme Cadasta et connaissent les différents types de contenu sur la plateforme.

2. Les stagiaires ont une copie du exemple de fichier de formes téléchargés sur leur bureau et avoir le Partenaire – Chef de projet rôle dans leurs comptes utilisateurs.

3. Tu, l'entraîneur, avoir des diapositives qui montrent:

• Comment le contenu peut être créé sur la plateforme: collectés sur le terrain; créé en ligne; ou téléchargé.
  • Types de fichiers pris en charge: Valeurs séparées par des virgules (CSV) fichier (.csv); Fichier GeoJSON (.geojson ou .json); Langage de balisage Keyhole (KML) fichier (.kml, .kmz); Feuille de calcul Microsoft Excel (.xls ou .xlsx); Photos avec emplacements (.Zip *: français); Shapefile (.Zip *: français); Paquet de tuiles (.tpk ou .tpkx).
  • Comment partager du contenu avec tout le monde, l'organisation, groupes, Et personne.

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Montrez une diapositive qui explique comment le contenu de la plate-forme peut être créé en le collectant sur le terrain avec des appareils mobiles, ajout à partir de ressources en ligne, ou téléchargement depuis votre poste de travail.

2. Expliquez que cette démonstration se concentrera sur la façon de télécharger des données depuis votre poste de travail, car il s'agit de la tâche la plus courante lors de la création de contenu qui n'est pas collecté via des applications mobiles.

3. Montrez une diapositive qui répertorie les types de fichiers pris en charge et expliquez qu'un cas d'utilisation courant pour l'ajout de contenu à la plate-forme serait lorsque vous avez déjà des données collectées dans des projets précédents ou à partir de vos archives.

4. Expliquez que dans la plupart des cas, les données seront dans un fichier texte ou une feuille de calcul Excel et que dans certains cas, elles seront dans un fichier KML ou un fichier de formes.

5. Expliquez qu'il existe de nombreux formats qui peuvent être téléchargés, mais que les plus courants et les plus utiles sont répertoriés sur la diapositive.

6. Expliquez que vous allez maintenant montrer comment télécharger le exemple de fichier de formes, qu'ils ont reçu au début de leur formation. Notez que l'emplacement de ce fichier sur votre bureau peut être différent de celui sur le bureau d'autres personnes.

7. Expliquez que les fichiers doivent être compressés dans un fichier zip avant de pouvoir être téléchargés sur la plate-forme.

8. Afficher la page d'accueil de la plateforme Cadasta (https://cadasta.maps.arcgis.com/home/index.html).

9. appuyez sur la Contenu languette. Expliquez que pour créer du contenu, vous devez d'abord ouvrir le Contenu page.

10. appuyez sur la Ajouter un item puis sélectionnez le De votre ordinateur option.

11. Clique le Choisir le fichier et accédez à l'emplacement du fichier compressé exemple de fichier de formes sur votre bureau et sélectionnez-le.

12. dans le Ajouter un élément depuis votre ordinateur la fenêtre, appuyez sur la Contenu déroulant et montrez qu'il a différents formats de fichiers pris en charge par la plate-forme.

13. Expliquez que la plate-forme essaiera de déterminer automatiquement quel format de fichier se trouve dans le fichier compressé, mais il est toujours judicieux de vérifier que le format correct a été choisi.

14. Expliquez que dans cette démo, la plate-forme a correctement identifié le contenu inclus en tant que fichier de formes, aucune action supplémentaire n'est donc nécessaire.

15. Expliquez que les données téléchargées sur la plate-forme sont par défaut enregistrées dans leur forme d'origine.

16. Montrez le Publier ce fichier en tant que couche hébergée et expliquez que vous devez toujours publier les données en tant que couche d'entités hébergée si vous souhaitez utiliser les données dans d'autres éléments tels que les cartes Web, applications Web, tableaux de bord, etc.

17. Expliquez que vous pouvez renommer l'élément de données. Vous devez également ajouter des balises avant que les données puissent être téléchargées et publiées.

18. Renommez l'élément de données en Démo de formation au Bangladesh [votre nom]. Remplacer [votre nom] avec votre prénom et nom. Expliquez que ce nouveau nom n'est qu'un exemple.

19. Ajouter le démo étiqueter et expliquer qu'il est important d'essayer d'ajouter des balises qui aideront à trouver cet article rapidement à l'avenir.

20. appuyez sur la Ajouter un item et expliquez que la plate-forme télécharge et publie maintenant les données.

21. Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, montrer qu'une nouvelle couche d'entités a été créée et que son nouveau nom est Démo de formation au Bangladesh [votre nom].

22. Copiez l'URL de la nouvelle couche d'entités et expliquez que nous utiliserons cette URL plus tard dans cette session.

23. Expliquez qu'après la publication des données, il est toujours recommandé de revoir la table de données et d'afficher les données sur une carte Web si les données incluent une géométrie.

24. appuyez sur la Les données et expliquez que cet ensemble de données spécifique n'a qu'un seul enregistrement et que cet enregistrement a été correctement publié.

25. Expliquez que vous allez maintenant examiner la géométrie de ce jeu de données en appuyant sur la touche Visualisation languette.

26. Expliquez que cet ensemble de données ne comprenait qu'un seul polygone et que la plate-forme a pu télécharger la géométrie correctement.

27. appuyez sur la Aperçu et expliquez qu'une fois que les données ont été téléchargées et publiées, elles ne sont visibles que par vous et que pour permettre à d'autres personnes de les consulter, elles doivent être partagées.

28. Afficher une diapositive qui montre la différence entre le partage avec tout le monde, l'organisation, un groupe d'utilisateurs, et ne partager avec personne.

29. appuyez sur la Partager sur la droite de l'écran, puis appuyez sur le Modifier le partage de groupe bouton.

30. Dans la barre de recherche, rechercher Démo et sélectionnez le Groupe de démonstration – Responsables de projet groupe.

31. Expliquez que seuls les utilisateurs qui ont le Partenaire – Chef de projet le rôle peut partager du contenu avec des groupes.

32. Expliquez que les formateurs et le personnel d'assistance Cadasta ont également l'autorisation de partager du contenu avec l'ensemble de l'organisation et. Si cela est souhaité, veuillez contacter le personnel ou les formateurs de Cadasta pour obtenir de l'aide.

33. Ouvrez un navigateur de navigation privée et entrez l'URL de la couche d'entités.

34. Expliquez que par défaut, toute personne souhaitant voir cette couche doit avoir un compte utilisateur sur la plate-forme et faire partie du groupe avec lequel la couche a été partagée.

35. Expliquez que si les données sont partagées avec l'ensemble de l'organisation, l'utilisateur ne doit pas nécessairement faire partie de ce groupe.

36. Expliquez que si la couche est partagée publiquement, toute personne disposant du lien vers l'URL peut la voir.