Partie A Script de démonstration #1

Vue d'ensemble et spécifications de l'équipement

RÉSUMÉ

Ce script doit être utilisé pour vérifier les spécifications requises dans votre smartphone ou tablette pour exécuter l'application Survey123 en douceur et les spécifications de différents navigateurs Web pour parcourir ArcGIS Online. Ce script montre également les étapes pour évaluer le besoin de périphériques GNSS.

HYPOTHÈSES

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Expliquez que pour exécuter le L'application Survey123 en douceur sur votre smartphone et votre tablette, il y a des exigences logicielles.

2. Expliquez que si vous avez des appareils Android, vous devez avoir au moins la version Android 5.0 Lollipop ou plus tard (ARMv7 32 bit), 6.0 Guimauve ou plus tard (ARMv8 64 bit).

3. De même, si vous avez des appareils iOS / Apple, vous devez avoir la version iOS 11 ou plus tard (64 bit).

4. Pour vérifier la version du logiciel sur votre appareil, aller au Réglages options sur votre appareil.

5. À l'intérieur Réglages, aller au A propos du téléphone onglet ou l'équivalent sur votre appareil.

6. À l'intérieur A propos du téléphone tu verras Informations sur le logiciel. Ouvrez cet onglet.

7. Expliquez que vous verrez la version du logiciel de votre téléphone ou tablette ici. Si la version Android est 5.0 Lollipop ou plus tard (ARMv7 32 bit) ou 6.0 Guimauve ou plus tard (ARMv8 64 bit), il répond aux exigences nécessaires.

8. Mentionnez que si la version du logiciel Android est antérieure aux versions mentionnées ci-dessus, vous devez mettre à jour la version logicielle de votre appareil.

9. Expliquez que tous les appareils n'ont pas la fonctionnalité de mise à jour de la version du logiciel. Cela dépend du type et de la société de l'appareil Android que vous utilisez.

10. Expliquez que s'il n'est pas possible de mettre à jour la version d'Android dont vous disposez, aller avec le prochain appareil qui a l'exigence logicielle minimale.

11. De même, pour vérifier la version du logiciel de votre appareil iOS, vous pouvez accéder à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

12. Expliquez que si votre logiciel est iOS 11 ou plus tard, Alors tu peux y aller.

13. Mentionnez que si votre logiciel n'est pas à jour, vous aurez la possibilité de télécharger et d'installer la mise à jour en appuyant sur Télécharger et installer.

14. Démontrez que vous pouvez également vérifier la version logicielle et la compatibilité de vos appareils via le Site d'assistance Apple.

15. Expliquez que vous devez également disposer d'une configuration logicielle minimale sur votre ordinateur Windows ou MAC afin d'exécuter l'application de terrain Survey123 et ArcGIS Online en douceur..

16. Expliquez que si vous disposez d'un ordinateur Windows, l'un de ces systèmes d'exploitation doit être installé sur votre ordinateur:

une. les fenêtres 10 Pro et Windows 10 Entreprise (32 peu et 64 bit [EM64T])
b. les fenêtres 8.1, les fenêtres 8.1 Pro, et Windows 8.1 Entreprise (32 peu et 64 bit [EM64T])
c. Serveur Windows 2016 (64 bit)

17. Expliquez que si vous avez un ordinateur MAC, vous devez 10.13 High Sierra ou système d'exploitation ultérieur installé sur votre ordinateur.

18. Expliquez qu'il existe la configuration matérielle minimale requise pour exécuter l'application de terrain Survey123 ou Survey123 Connect sur les appareils Windows et macOS.

19. Voir la Configuration système requise pour ArcGIS Survey123 et allez au Exigence matérielle section pour obtenir plus de détails sur la configuration matérielle minimale requise pour votre ordinateur.

20. Expliquez que Survey123 prend en charge différents types de système mondial de navigation par satellite (GNSS) récepteurs avec différents types de précision.

21. Expliquez que le besoin de GNSS dépend du type de projets et de la précision minimale requise pour l'activité de cartographie.

22. Expliquez que la précision du récepteur GNSS dépend de l'emplacement global de l'utilisateur, le type d'appareil utilisé, le niveau de configuration appliqué, modèles météorologiques, et plus.

23. Référencez le module de collecte de données Document à distribuer GNSS, qui a tous les détails des appareils GNSS disponibles, façons de configurer les appareils GNSS avec votre appareil mobile et d'autres ressources importantes.

24. Expliquez que vous pouvez vérifier la précision horizontale à l'aide de votre appareil mobile avant d'envisager d'utiliser un appareil GNSS supplémentaire.

25. Aller au Survey123 app sur votre téléphone mobile et connectez-vous à l'aide de vos informations d'identification d'organisation ArcGIS Online (nom d'utilisateur et mot de passe) fourni par Cadasta.

26. Démontrez que vous verrez un logo satellite dans la partie supérieure droite de votre écran (à gauche des trois barres horizontales).

27. Clique le Satellite bouton pour afficher l'état de l'emplacement, comprenant: latitude, longitude, altitude, la vitesse, direction, précision horizontale, et précision verticale.

28. Expliquez que si la valeur de la précision horizontale est supérieure à la précision minimale requise pour notre activité de cartographie, nous devrions choisir d'utiliser un appareil GNSS externe.

29. Expliquez qu'il est possible que vous ayez besoin d'une carte SD / mémoire externe si vous travaillez dans un environnement hors ligne. Toutes les données collectées en mode hors ligne seront enregistrées localement sur votre appareil mobile et si votre appareil dispose de moins de mémoire disponible, alors vous ne pourrez pas capturer plus de données à moins d'utiliser une carte mémoire externe.

30. De même, explain that it is also a good idea to have extra battery packs for your devices while you are working on the field so that you dont have to stop the data collection activity because of not having enough power in your devices.