Comment ajouter des données GPS aux cartes Web ArcGIS Online

Chaque responsable d'organisation collectera les fichiers GPX des membres de son équipe à la fin de la journée de travail sur le terrain.. Il est important de nommer correctement les fichiers gpx pour éviter toute confusion lors du traitement des données. Chaque nom de fichier GPX doit inclure le nom du collecteur de données, la date et le nom du clan (par exemple.) suivez les instructions ci-dessous pour télécharger des fichiers GPX sur Cadasta Platform.

1. Collecter des pistes, points de cheminement, ou des itinéraires en utilisant votre appareil GPS comme vous le feriez normalement

2. Connectez votre appareil GPS à votre ordinateur, et utilisez votre logiciel GPS pour transférer les données de l'appareil vers votre ordinateur

3. Enregistrez ou exportez les données GPS de votre ordinateur au format GPS eXchange (.gpx) comme type de fichier

4. Connectez-vous à la plateforme Cadasta en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe

5. Ouvrir ou créer une carte Web existante ou nouvelle

6. Ajoutez le fichier GPX à la carte Web nouvelle ou existante en cliquant sur Ajouter puis sélectionnez Ajouter un calque à partir du fichier:

null 790

7. appuyez sur la Choisir le fichier bouton, accédez à l'emplacement de votre fichier GPX, sélectionnez-le, et cliquez IMPORTER LA COUCHE

null 791

8. Une fois importé, votre fichier GPX sera affiché sur la carte. En fonction de ce que vous avez capturé à l'aide de votre appareil GPS et exporté vers le fichier GPX, vous pouvez avoir des sous-couches que vous pouvez basculer.

Par exemple, si l'appareil GPS a capturé à la fois la trace et les points de cheminement, et les deux ont été exportés dans le fichier GPX. Par défaut, seule la piste était visible après l'importation. Pour afficher d'autres sous-couches, cliquez sur le nom du calque pour les révéler, et cochez ceux que vous souhaitez afficher.

null 792

9. Enregistrez la couche de données GPX en cliquant sur le 3 points (…) à droite de la couche GPX et en choisissant Enregistrer le calque

null 793

10. Suivre la Créer un élément boîte de dialogue pour enregistrer les données GPX dans votre contenu

null 794

Maintenant que vous disposez de vos données GPS sur une carte Web ArcGIS, vous pouvez modifier les symboles, ajuster la transparence, et configurer les pop-ups, tout comme les autres couches. Veuillez consulter les documents suivants pour plus d'informations sur l'utilisation de vos données GPS dans la plate-forme Cadasta.

Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile. Nous vous encourageons à visiter la culture de Cadasta Centre d'aide communautaire pour en savoir plus sur les autres