Créer une carte en ligne

Conseils:

Voir le "Introduction aux types d'articles”Pour rappeler les différents types d'éléments

Ajouter un fond de carte

1. Accédez à la plateforme Cadasta et cliquez sur Carte en haut de la page

2. Au sommet de la Détails vitre, clique le Contenu bouton

Contents pane

3. Si nécessaire, clique le Fond de carte bouton sur le ruban et choisissez un fond de carte

4. Enregistrez votre carte. Sur le ruban, clique le sauver bouton et choisissez sauver

Ajouter des couches

1. Sur le ruban, clique le Ajouter bouton et choisissez Rechercher le calque. Une liste par défaut des résultats de la recherche apparaît

Search for Layers option

2. Si nécessaire, cliquez sur la flèche déroulante en haut du volet et choisissez une option dans la liste de recherche par défaut

3. Tapez dans la zone de recherche. Vous pouvez limiter les résultats de la recherche

4. Dans la liste des résultats, localiser votre résultat de recherche

5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter la couche à la carte. Vous pouvez ajouter autant de couches que vous le souhaitez

6. En haut du volet de recherche, clique le Arrière bouton. Les couches sont dessinées, avec leurs symboles par défaut, dans l'ordre dans lequel ils ont été chargés dans la carte

7. Enregistrez votre carte. Sur le ruban, clique le sauver bouton et choisissez sauver

Définir les propriétés du calque

1. dans le Contenu vitre, pointez sur votre couche. Clique le Plus d'options bouton et choisissez Renommer

2. dans le Renommer la fenêtre, changez le nom du calque et cliquez sur D'accord

3. De la même manière, renommez chacun de vos autres calques

4. dans le Contenu vitre, pointez sur l'un de vos calques. Clique le Plus d'options bouton et cliquez Déplacer vers le haut. Le calque monte d'une position

5. Déplacez le calque en haut de la liste

6. dans le Contenu vitre, pointez sur votre couche. Clique le Plus d'options bouton et choisissez Créer des étiquettes

7. Chaque entité est labellisée

8. dans le Caractéristiques des étiquettes vitre, vous pouvez changer la taille de l'étiquette

9. Ouvrez les propriétés de l'un des calques et choisissez Transparence

10. Définir le pourcentage de transparence

11. Enregistrez votre carte. Sur le ruban, clique le sauver bouton et choisissez sauver

Définir la légende de la carte

1. Au sommet de la Contenu vitre, clique le Légende bouton. Les entrées de légende sont créées pour toutes les couches à l'exception du fond de carte

2. Au sommet de la Légende vitre, clique le Contenu bouton

3. Ouvrez les propriétés d'un calque et choisissez Cacher dans la légende

null 580

4. Gardez-le caché si vous le souhaitez

5. Si vous souhaitez afficher le calque, Alors choisi Afficher dans la légende

null 581

6. Consultez à nouveau la légende pour voir l'effet, puis revenez au Contenu vitre

Changer un symbole

1. dans le Contenu vitre, pointez sur un calque souhaité et cliquez sur le Changer le style bouton

null 582

2. dans le Changer le style vitre, le style actuellement sélectionné est Emplacement (Symbole unique), qui est indiqué par la coche. Dans ce style, toutes les entités de la couche sont dessinées avec le même symbole. Le style d'emplacement est approprié lorsque vous souhaitez voir les entités sur la carte, mais que vous’ne sont pas intéressés par leurs caractéristiques particulières, comme les noms ou les limites de vitesse

3. Pour un style de dessin, sous Emplacement (Symbole unique), Cliquez sur Options

4. Sous Affichage de l'emplacement uniquement, Cliquez sur Symboles pour changer le symbole

5. Sur la palette de couleurs, choisissez une couleur qui vous semble belle et cliquez D'accord. La nouvelle couleur est appliquée à la carte (Si vous ne’t aime ça, Cliquez sur Symboles à nouveau pour ouvrir la palette de couleurs et choisir une couleur différente)

6. Au bas de la Changer le style vitre, Cliquez sur D'accord et cliquez Terminé

7. Enregistrez votre carte. Sur le ruban, clique le sauver bouton et choisissez sauver

Remarques

• Si vous’re dans une nouvelle session, en cliquant Carte ouvrira une nouvelle carte. Autrement, il ouvrira une carte existante (la dernière carte que vous utilisiez). Si une carte existante s'ouvre, Cliquez sur Nouvelle carte, et choisissez Créer une nouvelle carte
  • Si vous enregistrez la carte, l'étendue de la carte au moment de l'enregistrement deviendra l'étendue utilisée par le Étendue par défaut bouton. Il peut également être utile d'ajouter des signets spatiaux pour naviguer vers des emplacements de carte particuliers
  • Les propriétés des calques sont toujours accessibles de la même manière: en pointant sur le nom du calque et en cliquant sur un bouton approprié ou en cliquant sur le Plus d'options bouton et en choisissant la propriété que vous souhaitez modifier
  • La pratique habituelle est de mettre des points au-dessus des lignes, et des lignes au-dessus des polygones. Points, lignes, et les polygones sont tous des couches d'entités: ils représentent généralement des objets géographiques discrets qui ont des emplacements et des limites plus ou moins précis
  • Les couches de tuiles sont des images et ne peuvent pas être manipulées de la même manière que les couches d'entités. Ils représentent généralement de grandes, des surfaces continues plutôt que des objets discrets. Les couches de tuiles ne peuvent pas être déplacées au-dessus des couches d'entités dans une carte
  • Lorsque vous démarrez une nouvelle carte, ou ouvrez l'une de vos propres cartes enregistrées, il s'ouvre avec le Contenu volet montrant. Quand quelqu'un d'autre ouvre une carte que vous avez créée, toutefois, il s'ouvre avec le Légende volet montrant
  • Une couche’paramètres d'affichage par défaut, y compris son style et sa configuration contextuelle, sont fabriqués par son propriétaire. Une fois que vous avez ajouté une couche à votre propre carte, toutefois, tu’êtes libre de modifier ces paramètres