Invite d'activité de la partie A #2

RÉSUMÉ

Les stagiaires évalueront l'enquête de leur projet et les questions associées pour mieux comprendre les données. Les données (ou réponses) dérivé d'enquêtes sont la base des cartes Web et des tableaux de bord. Pour créer des produits de visualisation et d'analyse significatifs, les stagiaires devront comprendre les données collectées (réponses).

LES RESSOURCES REQUISES

• URL de site web (lien) à l’enquête du projet
  • Feuille de calcul de l’enquête du projet
  • Enquête sur Survey123

RÉPONSE À L'ENQUÊTE (LES DONNÉES) LES BASES

Tout comme il existe différents types de questions, à des fins différentes, il existe différents types de réponses, à des fins différentes. Réponses au sondage, saisie par un collecteur de données, construire les données, ou preuve, d'une enquête. Dans Survey123, il y a des questions et réponses couramment utilisées. Le tableau suivant présente un certain nombre de types courants de questions et de réponses qui peuvent être saisies manuellement comme réponses aux questions:

Type

Exemple

Question

Répondre

Question

Répondre

entier

Entier (c'est à dire., nombre entier) contribution.

Combien de personnes vivent dans le ménage?

10

décimal

Décimal contribution.

À combien de kilomètres la ferme du village?

2.5

texte

Réponse textuelle gratuite.

Quel est le nom du village?

Kisimi

Comme vu dans le dernier graphique, il existe un certain nombre de questions et réponses couramment utilisées dans Survey123. Le tableau suivant présente quelques types de questions et réponses les plus courants. Les trois exemples suivants ne permettent pas la saisie manuelle des réponses mais sont basés sur des choix présélectionné par le responsable de programme du projet.

Type

Exemple

Type de question

Réponse d'entrée

Question

Les choix

Répondre

select_multiple

Question à choix multiples; plusieurs réponses peuvent être sélectionnées.

Comment le terrain est-il utilisé? Sélectionnez tout ce qui s'y rapporte.

1. Agriculture
  2. Résidentiel
  3. Pâturage
  4. Jachère
  5. Commercial
  6. Non amélioré
  7. Forêt
  8. Pastorale
  9. Ressources naturelles
  10. Pêcherie
  1. Agriculture
  2. Résidentiel
  3. Pâturage
  4. Jachère
  5. Commercial
  6. Non amélioré
  7. Forêt
  8. Pastorale
  9. Ressources naturelles
  10. Pêcherie

select_one

Question à choix multiples; une seule réponse peut être sélectionnée.

Quel est le sexe du chef de famille?

1. Femme
  2. Masculin
  1. Femme
  2. Masculin

Date

Date contribution.

À quelle date le répondant est-il né?

01/01/2020

ÉVALUER UNE ENQUÊTE

Cette section utilisera l'enquête du projet. L'enquête est accessible via l'URL du site Web (lien); tableur; ou sur Survey123. Le formateur vous guidera vers l'une de ces options.

Identifiez les questions qui recherchent un numéro réponses. Ces questions et réponses peuvent être des nombres entiers (des nombres entiers comme 5, 10, 30) ou décimales (1.25, 5.97, 101.65).

Combien de questions sont intéressées par des réponses numériques?

________________________________________________________________________________________

Donnez au moins un exemple de question numérique. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Pourquoi un projet serait-il intéressé par un nombre de questions et réponses?

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Identifiez les questions qui recherchent des réponses textuelles dactylographiées. Ces questions et réponses ne doivent pas être prédéfinies, sélectionnable, réponses. ALLUSION: Il n'y aura pas de choix.

Combien de questions sont intéressées par les réponses textuelles?

________________________________________________________________________________________

Fournissez au moins un exemple de question textuelle à remplir. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Pourquoi un projet serait-il intéressé par les questions et réponses textuelles?? Pourquoi un projet ne serait-il pas intéressé par une réponse textuelle à remplir? (c'est à dire. choix multiple)?

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Identifiez les questions qui recherchent des réponses à choix multiples. Ces questions et réponses doivent être prédéfinies, sélectionnable, réponses. ALLUSION: Il y aura un choix.

Combien de questions sont intéressées par des réponses à choix multiples? Il peut s'agir de types de réponse à sélectionner un ou à sélectionner plusieurs.

________________________________________________________________________________________

Donnez au moins un exemple de question à choix multiple. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Énumérez au moins un exemple d'options de réponse à choix multiples. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Pourquoi un projet serait-il intéressé par les questions et réponses à choix multiples?? Pourquoi un projet ne serait-il pas intéressé par une réponse à choix multiples (c'est à dire. texte à remplir)?

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Identifiez les questions qui recherchent des dates comme réponses. Ces questions et réponses devraient avoir quelque chose à voir avec le temps. ALLUSION: Cherchez un calendrier.

Combien de questions sont intéressées par les réponses de date?

________________________________________________________________________________________

Donnez au moins un exemple de question sur la date. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Énumérez au moins un exemple de réponse de date. Cela pourrait être trouvé dans l'enquête ou dans une idée.

________________________________________________________________________________________

Pourquoi un projet serait-il intéressé par les questions et réponses basées sur la date??

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

ESPRIT CRITIQUE

Cette section permet de créer des questions comme exemples des différents types de questions et réponses (Les données) qui peuvent être collectées lors d'une enquête.

Écrivez un exemple d'entier question.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple d'entier réponse à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de décimal question.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de décimal réponse à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de question avec texte à remplir.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de réponse à remplir à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de question à choix multiple unique.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de réponse à choix multiple unique à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de question à choix multiple à choix multiple.

________________________________________________________________________________________

Notez un exemple de choix multiple à choix multiple réponse à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de date question.

________________________________________________________________________________________

Écrivez un exemple de date réponse à la question ci-dessus.

________________________________________________________________________________________