Script de démonstration de la partie B #2

RÉSUMÉ

Ce script est un guide à utiliser par les formateurs lors de la présentation d'exemples de tableaux de bord d'opérations, en temps réel, pour montrer les différents composants et utilisations d'un tableau de bord sur la plate-forme Cadasta, basé sur le produit ESRI ArcGIS Online.

HYPOTHÈSES

• Les stagiaires savent comment se connecter à la plateforme Cadasta et créer une carte Web.
  • Les formateurs ont ouvert tous les exemples de liens dans leur navigateur Web sur différents onglets, pour faciliter une transition rapide entre les exemples affichés sur l'écran du projecteur.

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Décrivez ce qu'est un tableau de bord en affichant une diapositive avec une description: «Un outil qui permet aux utilisateurs de transmettre des informations en présentant des analyses à l'aide de visualisations de données intuitives et interactives sur un seul écran.»

2. Expliquer comment les tableaux de bord peuvent être utilisés pour de nombreux cas d'utilisation différents et afficher les pages Web de différents tableaux de bord pour chaque cas d'utilisation:
une. Sylviculture
b. Agriculture
c. Démographique
ré. L'utilisation des terres
e. État de la qualité de l'eau
F. Conservation de la faune

3. Ouvrez le lien pour le Exemple de tableau de bord agricole.

4. Expliquez que ce tableau de bord est un exemple de la façon dont vous pouvez afficher les mesures globales du programme pour les meilleures pratiques de gestion (BMP) programmes en agriculture.

5. Expliquez que les PGB sont des méthodes ou des techniques considérées comme les moyens les plus efficaces et pratiques pour atteindre un objectif tout en utilisant au mieux les ressources.

6. Expliquez que le tableau de bord affiche le titre du tableau de bord en haut et pointe vers le texte «Tableau de bord des meilleures pratiques de gestion».

7. Expliquez que le tableau de bord comprend un graphique sur l'état de mise en œuvre de chaque programme BMP et indiquez-le.

8. Expliquez que le tableau de bord comprend également trois valeurs appelées Indicateurs (Nombre d'inscriptions, Acres agricoles inscrits, Pourcentage vérifié) et montrez-les.

9. Expliquez que le tableau de bord comprend une carte pour montrer les zones du bassin versant dans lesquelles ces programmes sont mis en œuvre. Afficher la carte.

10. Expliquez que le tableau de bord comprend un filtre qui vous permet de vous concentrer sur une zone de bassin versant.

11. Sélectionnez une zone de bassin versant et expliquez comment la sélection d'une zone n'affichera que les statistiques pertinentes pour cette zone.

12. Fermez la page affichant le tableau de bord et expliquez que vous allez maintenant montrer un autre exemple d'un tableau de bord différent.

13. Ouvrez le lien pour le Tableau de bord de l'utilisation des terres.

14. Expliquez que ce tableau de bord est un exemple de la façon d'afficher les terrains bâtis et non bâtis.

15. Expliquez l'importance d'utiliser des couleurs cohérentes. Dans ce cas, le jaune est pour les zones résidentielles, le vert est pour les parcs et les espaces ouverts, le rouge est pour les zones commerciales, le bleu est pour les espaces semi-publics, et le gris est pour les routes.

16. Montrez que la carte est une partie centrale du tableau de bord et notez qu'elle utilise les mêmes couleurs que les autres graphiques.

17. Montrez que le "GP Land Use Group 1 La carte Catégories et Statut ”en bas à gauche ne montre pas clairement les détails, mais la carte peut être ouverte en appuyant sur le bouton Développer bouton dans le coin supérieur droit de la carte.

18. Fermez la page affichant le tableau de bord et expliquez que vous allez maintenant afficher un troisième exemple de tableau de bord.

19. Ouvrez le lien pour le Tableau de bord de l'état de la qualité de l'eau.

20. Expliquez que ce tableau de bord montre l'emplacement et la qualité de l'eau des plans d'eau dans le Maryland.

21. Montrez les trois indicateurs sur le panneau supérieur et l'utilisation de couleurs pour souligner la qualité de l'eau: Vert pour de bon; Rouge pour avis; Jaune pour inconnu.

22. Montrez les trois indicateurs de jauge sur le panneau inférieur qui représentent les niveaux de différents polluants. Expliquez comment ceux-ci peuvent aider quelqu'un à comprendre rapidement la quantité de polluants.

23. Expliquez que chaque indicateur a deux couleurs sur le côté droit qui indiquent le moyen (en jaune) et haut (en rouge) niveaux de risque.

24. Afficher la liste des plans d'eau sur le côté droit et que chacun a un indicateur d'état rapide à droite du nom.

25. Montrer qu'en appuyant sur le nom du plan d'eau, on effectue un zoom sur l'emplacement du plan d'eau et fait changer la valeur des différents indicateurs de polluants en conséquence.

26. Affichez le panneau latéral flottant en appuyant sur la flèche bleue à droite qui se trouve à l'extrême gauche du tableau de bord.

27. Expliquez que le panneau a divers filtres qui peuvent être utilisés pour afficher différents composants de l'information. Expliquez comment cela peut être utilisé pour aider à se concentrer sur les zones à problèmes ou sur certains types de plans d'eau pour rendre les actions plus efficaces.