Script de démonstration de la partie B #1

Introduction et utilisations appliquées des cartes Web

RÉSUMÉ

Ce script doit être utilisé pour présenter des exemples en direct de cartes Web afin d’expliquer les composants de base inclus dans une carte Web sur la plate-forme Cadasta., basé sur le produit ESRI ArcGIS Online.

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Expliquez ce qu'est une carte Web ArcGIS en affichant une diapositive avec cette description: «Une carte Web ArcGIS est un affichage interactif d'informations géographiques que vous pouvez utiliser pour raconter des histoires et répondre à des questions.»

2. Décrire les composants de base d'une carte Web en affichant une diapositive et une capture d'écran d'une carte Web, un fond de carte, un ensemble de couches de données, une étendue, et des outils de navigation pour faire un panoramique et un zoom. De nombreuses cartes contiennent également des symboles mis à l'échelle et d'autres styles intelligents qui révèlent des données et des modèles lorsque vous interagissez avec eux.

3. Ouvrez le lien pour un carte web vierge et connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'organisation fournis par Cadasta Foundation.

4. Expliquez qu'il s'agit d'un exemple de carte Web sans couches de données et montrez d'autres outils ou fonctionnalités de base de la carte Web (Détails, Ajouter, Fond de carte, Une analyse, À propos, Contenu, Légende, sauver, Partager, Impression, Direction, Mesure, Favoris, une barre de recherche pour trouver une adresse et des lieux).

5. Expliquez que les couches, également appelées couches Web, sont des collections logiques de données géographiques utilisées pour créer des cartes et des scènes; ils sont également la base de l'analyse géographique. Les calques sont les éléments constitutifs de cartes Web. Chaque carte contient un carte de base couche et peut également contenir d'autres couches dessinées au-dessus de la carte de base.

6. Expliquez que les couches de carte peuvent être gérées comme Articles dans ArcGIS Online. Ces éléments sont affichés sur le Contenu page, peut être partagé avec les autres, et sont consultables dans ArcGIS Online en parcourant le Couche de l'Atlas vivant.

7. Expliquez comment les cartes Web peuvent être utilisées pour de nombreux cas d'utilisation différents. Afficher une diapositive contenant des captures d'écran de différentes cartes / couches Web pour chaque cas d'utilisation (Par exemple: Sylviculture; Agriculture; Démographique; L'utilisation des terres; État de la qualité de l'eau; Conservation de la faune).

8. Ouvrez le lien pour le Carte Web de l'utilisation des terres.

9. Expliquez que la plage de visibilité pour la carte d'utilisation des terres / couverture des terres est définie au-delà du niveau du comté, de sorte qu'elle ne peut pas être vue lorsque nous avons ouvert la carte pour la première fois.. C'est la raison pour laquelle nous devons zoomer sur la région du New Jersey.

10. Expliquez que cette carte Web montre l'utilisation des terres / l'occupation des sols du New Jersey 2012. Tapez "New Jersey" dans la barre de recherche ou effectuez un zoom avant sur l'état du New Jersey sur la carte. Affichez les six différentes catégories d'utilisation des sols du New Jersey symbolisées dans six polygones de couleurs différentes en cliquant sur Légende sur la carte web.

11. Fermez la carte Web et expliquez que vous allez maintenant afficher un autre exemple de carte Web.

12. Ouvrez le lien pour le Carte Web de la démographie.

13. Expliquez que cette carte Web montre les données démographiques des ménages 2010 Recensement aux États-Unis. par états, comté, tract, et groupe de blocs. Chaque unité administrative a une couche unique et le Échelle de visibilité est également défini en conséquence.

14. Mentionnez que si nous cliquons sur le Afficher la table outil sous «Données démographiques des ménages 2010 Recensement – "State", nous pouvons voir les données sur les ménages au format tabulaire.

15. Expliquez que les polygones d'état peuvent être symbolisés à l'aide de n'importe quelle colonne de données de la table à l'aide du Changer le style outil situé sur le côté droit du Afficher la table puis en sélectionnant un attribut différent dans le tableau. Par exemple, sélectionnez "Population de 2000 dans les familles" (Recensement américain)"Données et cliquez sur Terminé.

16. Expliquez que chaque État a un cercle de couleur rouge de taille différente en fonction de la population de la famille. Plus la population est élevée, plus le cercle est grand et vice versa.

17. Décrivez que les cartes Web peuvent être créé en quelques étapes de base et ouvert dans les navigateurs Web standard, appareils mobiles, et visionneuses de cartes de bureau. Ils peuvent être partagé par des liens, intégré dans les sites Web, et utilisé pour créer des applications Web basées sur des cartes, tableaux de bord opérationnels, et cartes d'histoire.

18. Démontrer l'utilisation de cartes Web dans les applications Web, tableaux de bord, et des Story Maps en affichant la capture d'écran de chaque élément dans différentes diapositives.