Script de démonstration de la partie C

RÉSUMÉ

Ce script doit être utilisé pour présenter en direct le processus étape par étape de la collecte de données hors ligne à l'aide du formulaire d'enquête et de diverses options de sauvegarde..

HYPOTHÈSES

L'application Survey123 est téléchargée et installée sur les appareils sur lesquels les formateurs et les participants travaillent.

ÉTAPES DE LA DÉMO

1. Accédez à l'application Survey123 sur votre appareil mobile.

2. Dans l'appli, naviguer vers le Mon enquête123 et cliquez sur le formulaire d'enquête que vous utiliserez pour cette démonstration.

3. appuyez sur la Collecte bouton en bas de l'écran pour afficher les questions de cette enquête. La date et l'heure seront saisies automatiquement lorsque vous remplissez le formulaire. Questions réservées (*) sont obligatoires, pour répondre à l'enquête. Amenez les participants à remplir les différents types de questions.

4. Après avoir rempli le sondage, cliquez sur le signe de la coche, à droite dans le ruban vert en bas de l'écran, pour terminer l'enquête.

5. Cliquez ensuite sur le Enregistrez cette enquête dans la boîte d'envoi option.

ÉTAPES DE PAIRAGE DES DISPOSITIFS GNSS ET PRÉCISION DES DONNÉES GÉOSPATIALES

Le périphérique GNSS utilisé est Trimble R1. L'application requise pour les étapes suivantes est Utilitaire d'état GNSS.

1. Téléchargez le Utilitaire d'état GNSS app sur Google Play (Pour Android), Apple Store (pour IOS) ou Windows (pour les ordinateurs).

2. Allumez le récepteur GNSS sur l'application en appuyant sur le bouton d'alimentation.

3. Activer le mode de couplage Bluetooth pour le récepteur GNSS.

4. Allumez le GNSS R1 en appuyant sur le bouton d'alimentation.

5. Mettez le R1 en mode Bluetooth. Quand les lumières commencent à clignoter, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que le voyant lumineux gauche clignote en bleu à plusieurs reprises.

6. Accédez aux paramètres de votre appareil mobile. Accédez aux paramètres de connexion et activez les paramètres Bluetooth, si ce n'est pas déjà le cas.

7. Revenez au Utilitaire d'état GNSS application sur votre téléphone.

8. Sur l'écran d'accueil de l'application, vous pourrez voir si un récepteur est connecté.

9. S'il n'y a pas de récepteur connecté, appuyez sur SÉLECTIONNEZ UN NOUVEAU RÉCEPTEUR au fond.

10. Vous verrez maintenant une liste des appareils Bluetooth disponibles pour la connexion.

11. Le récepteur GNSS sera désigné par GNSSXXXX (le X correspond aux quatre derniers chiffres du numéro de série).

12. Appuyez dessus. Le bouton de connexion à droite affichera alors une estimation de précision et le niveau de la batterie.